AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Welcher Zeichensatz?

Ein Thema von Computerbabalulu · begonnen am 29. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#1

Welcher Zeichensatz?

  Alt 29. Nov 2004, 22:45
Hallo

Kann mir vielleicht jemand sagen wie ich die Datei im Anhang lesen kann?

Wenn ich die Datei im WordPad öffne, macht es mir den Eindruck als wäre hier nur ein anderer Zeichensatz nötig?

Gruß

Frank
Frank

Geändert von Computerbabalulu (29. Dez 2011 um 02:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#2

Re: Welcher Zeichensatz?

  Alt 29. Nov 2004, 22:52
Ne ist auch keine Datei das man mit WordPad öffnet. Ist ne Binäre Datei oder etwa nicht ?
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#3

Re: Welcher Zeichensatz?

  Alt 29. Nov 2004, 22:54
Wenn ich das wüsste? Wie kann ich so eine Datei auslesen?
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#4

Re: Welcher Zeichensatz?

  Alt 29. Nov 2004, 22:57
Mal mehr info zu der Datei ? War sie irgendwo auf einer Diskette gespeichert ? Oder für was sollte es gut sein die Datei ??
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#5

Re: Welcher Zeichensatz?

  Alt 29. Nov 2004, 23:01
Hi Darty

Das ist eine Bestelldatei einer FotoSoftware von Fuji. Hier muss ich jetzt in einem Programm die Bestelldaten auslesen und dann entsprechend dem Kundenwunsch die Bilder anfertigen.
Also in der Datei sollten sich Bestellangaben für DigitalBilder befinden. Z.B. Bild xxx.jpg 3x 10x15 oder so...


Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Welcher Zeichensatz?

  Alt 29. Nov 2004, 23:01
Hm, irgendwie scheint das nix lesbares zu sein. Sowohl Byteweise interpretiert, als auch Wordweise, tauchen Steuerzeichen drin auf die in einem Textdokument nichts verloren haben.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#7

Re: Welcher Zeichensatz?

  Alt 29. Nov 2004, 23:09
Also, wenn ich mir die Ordinalwerte mal so anschaue, sieht mir das viel eher nach einer Binärdatei aus, bei einem Zeichensatz müsste man ja erkennen können, dass es sich nur um bestimmte Ordinalwerte handelt ...

Hier mal die Ordinalwerte der Zeichen in der Form ord(zeichen) : <Häufigkeit>
Code:
1 : 1
3 : 6
4 : 6
6 : 2
8 : 4
9 : 1
12 : 67
14 : 4
16 : 1
17 : 3
18 : 1
19 : 3
20 : 127
21 : 1
22 : 29
23 : 4
24 : 4
25 : 11
26 : 1
27 : 1
28 : 20
32 : 67
35 : 1
36 : 1
38 : 20
40 : 122
42 : 16
43 : 1
44 : 4
48 : 5
50 : 3
51 : 1
52 : 2
54 : 1
55 : 1
56 : 15
60 : 122
62 : 16
63 : 1
64 : 71
66 : 3
67 : 3
68 : 8
69 : 4
70 : 2
72 : 2
74 : 2
76 : 17
77 : 2
78 : 3
79 : 1
80 : 124
81 : 4
82 : 16
83 : 3
84 : 1
86 : 1
87 : 5
88 : 5
89 : 2
90 : 1
91 : 1
92 : 17
94 : 1
95 : 8
96 : 22
97 : 1
98 : 1
99 : 6
100 : 4
103 : 2
104 : 178
105 : 248
106 : 19
107 : 2
108 : 101
109 : 247
110 : 210
111 : 120
112 : 66
113 : 18
114 : 2
115 : 229
116 : 69
117 : 1
119 : 2
120 : 122
122 : 16
123 : 1
124 : 75
126 : 90
128 : 1
132 : 1
136 : 5
140 : 28
141 : 246
142 : 18
144 : 199
145 : 133
146 : 210
147 : 119
148 : 66
149 : 16
150 : 1
151 : 229
152 : 204
153 : 245
154 : 18
160 : 8
161 : 239
162 : 20
163 : 3
164 : 1
165 : 3
166 : 2
167 : 5
168 : 4
172 : 4
176 : 71
180 : 21
183 : 13
184 : 19
188 : 8
189 : 237
190 : 20
192 : 15
194 : 18
196 : 3
197 : 1
198 : 1
199 : 2
200 : 7
202 : 1
204 : 109
206 : 16
207 : 1
208 : 16
209 : 243
210 : 95
211 : 3
212 : 37
214 : 1
216 : 8
217 : 237
218 : 20
221 : 2
224 : 3
227 : 3
228 : 3
229 : 1
232 : 37
236 : 2
240 : 14
242 : 4
243 : 1
246 : 3
247 : 1
248 : 84
249 : 251
250 : 18
251 : 3
252 : 255
253 : 145
254 : 211
255 : 119
Nicht vorhanden sind: 2, 5, 7, 10, 11, 13, 15, 29, 30, 31, 33, 34, 37, 39, 41, 42, 43, 45, 49, 53, 57, 58, 59, 61, 62, 63, 65, 71, 73, 75, 82, 85, 93, 101, 102, 121, 122, 123, 125, 129, 131, 133, 134, 135, 137, 138, 139, 141, 142, 143, 147, 159, 160, 162, 168, 170, 171, 173, 174, 175, 177, 178, 179, 181, 182, 185, 186, 187, 189, 190, 191, 195, 201, 203, 205, 206, 207, 215, 217, 218, 219, 223, 224, 226, 230, 231, 233, 234, 235, 237, 238, 239, 241, 245, 247, 248, 250, 255
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Welcher Zeichensatz?

  Alt 29. Nov 2004, 23:14
Also ist z.B. die Zahl 255:
- 119 mal vorhanden
- kommt aber nicht vor

???
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#9

Re: Welcher Zeichensatz?

  Alt 29. Nov 2004, 23:19
Mh... Ich blick nicht mehr durch!

Das muss doch irgendw zu lesen sein? Ist doch kein Geheimnis was dort drinne steht!
So ein mist....! Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen...

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Welcher Zeichensatz?

  Alt 29. Nov 2004, 23:24
Es könnte ja immernoch irgendwie Unicode sein - aber dann tauchen immernoch Steuerzeichen auf, und es müsste sich um Hebräisch mit Arabisch mit japanischem Akzent gemischt handeln (der wilden Verteilung an Word-Werten nach).

Wenn du doch aber die Infos brauchst, warum fragst du nicht bei dem nach, der diese Dateien liefert!?


@jfheins: Deine "ist nicht drin"-Liste stimmt nicht so wirklich, oder!?
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz