AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wem gehört das Programm

Ein Thema von franktron · begonnen am 30. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Wem gehört das Programm

  Alt 30. Nov 2004, 13:28
Wem gehört das programm wenn ich es komplett geschrieben habe aber angestellt bin.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Wem gehört das Programm

  Alt 30. Nov 2004, 13:29
Zitat von franktron:
Wem gehört das programm wenn ich es komplett geschrieben habe aber angestellt bin.
Deinem Arbeitgeber.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

Re: Wem gehört das Programm

  Alt 30. Nov 2004, 13:30
Auch rechtlich ???
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Wem gehört das Programm

  Alt 30. Nov 2004, 13:31
Zitat von franktron:
Auch rechtlich ???
sicher. "un-rechtlich" genauso...

edit: wenn du das programm in deiner freizeit schreibst, ist es deins. wenn du es als auftragsarbeit für deinen arbeitgeber schreibst, ist es seins, du hast ja schließlich deinen verdienst dafür bekommen...

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Wem gehört das Programm

  Alt 30. Nov 2004, 13:31
Ja, auch rechtlich, denn es war eine Auftragsarbeit Deines Arbeitgebers.
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

Re: Wem gehört das Programm

  Alt 30. Nov 2004, 13:34
Nicht so ganz mein Arbeitgeber hat mir mal einen Auftrag gegebn das Prog zu schreiben (da wahr er noch nicht mein Arbeitgeber) dafür sollte ich Geld kriegen habe ich aber nicht.

Asl ich eingestellt worden bin sollte ich eine bestimmte summe für dei geleistet arbeit kriegen habe ich aber nicht(das project wahr noch nicht Fertig).
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Surrounder
Surrounder

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Stuttgart
177 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Wem gehört das Programm

  Alt 30. Nov 2004, 13:38
Ist die Frage ob Du das schriftlich hast, wobei wer lässt sich schon auf so was mit seinem Arbeitgeber ein wenn er da noch eine weile arbeiten will. Bei mir steht klar im Arbeitsvertrag dass alles was ich während der Arbeitszeit erdenke, erfinde oder mit mitteln der Firma erfinde usw. Eigentum der Firma ist.
In C geschrieben und schön war zuletzt Franz Schuberts 9. Symphonie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Wem gehört das Programm

  Alt 30. Nov 2004, 13:38
Zitat von Aenogym:
...edit: wenn du das programm in deiner freizeit schreibst, ist es deins...
Sicher?
Wenn ich in meiner Freizeit ein Programm für meinen AG schreibe ist es IMHO auch seines!
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Wem gehört das Programm

  Alt 30. Nov 2004, 13:40
Hast Du den Auftrag bekommen, bevor Du mit der Firma ein Arbeitsverhältnis gehabt hast?
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Wem gehört das Programm

  Alt 30. Nov 2004, 13:43
Du musst deinem Arbeitgeber unterschrieben haben das alle Rechtansprüche der geleisteten Arbeit bei ihm liegen also die Erklärung zur Regelung für geistiges Eigentum. Wer will dir nachweisen das du es nicht in der Pause geschrieben hast
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz