AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Datei runterladen + Progressbar ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei runterladen + Progressbar ?

Ein Thema von Pyr0cracker · begonnen am 16. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2004
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Datei runterladen + Progressbar ?

  Alt 16. Mär 2003, 10:41
Hallo,
wie kann ich eine datei aus dem internet runterladen und den fortschritt anhand einer progressbar anzeigen?
hab schon das beispiel in der codelib ausprobiert aber geht es nicht auch einfacher?
danke schonmal!
Dorian Vasco
dorianvasco.de
 
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2
  Alt 16. Mär 2003, 10:46
Natürlich geht es einfacher. Du musst nur die Indy-Komponente TIdHTTP einsetzen. Dort kannst du die Ereignisse OnWorkBegin und OnWork sowie OnWorkEnd abfangen und die Progressbar entsprechend setzen.
 
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 16. Mär 2003, 11:01
wie soll ich denn das machen?
ich kann machen das er bei workbegin die progbar auf 0 und bei workend auf 100 setzt. ich kann auchmachen das bei work die progbar hochzählt.
aber wie wie soll ich machen das er hochzählt und dann bei 100 ankommt wenn die datei fertig runtergeladen ist?
Dorian Vasco
dorianvasco.de
 
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4
  Alt 16. Mär 2003, 12:20
Schon mal IdHTTP.Get() aufgerufen? Diese Funktion löst OnWorkBegin aus und für jede Datenladung ein OnWork. Am Schluss, wenn der Download beendet ist, wird OnWorkEnd ausgelöst.
 
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 16. Mär 2003, 12:28
mein ich doch , aber wie soll ich die progressbar entsprechend dem download fortschritt zählen lassen?
Dorian Vasco
dorianvasco.de
 
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6
  Alt 16. Mär 2003, 19:07
Na da gibt es mehrere Möglichkeiten. Du könntest sie z.B. rückwärts laufen lassen, oder einmal auf und wieder ab.

Im Ernst: Was ist daran so schwer, die Eigenschaft Max auf die Dateigröße zu setzen, die du von OnWorkBegin bekommst und im OnWork dann die Eigenschaft Position anzupassen?
 
elch

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Hünfelden (Hessen), Germany
4 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7
  Alt 21. Mär 2003, 18:11
g

jbg, warum nich gleich
 
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#8

Re: Datei runterladen + Progressbar ?

  Alt 15. Aug 2004, 13:22
Gibt es zu dieser sache auch einen beispiel quelltext??

ArmyMan
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
 
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Datei runterladen + Progressbar ?

  Alt 15. Aug 2004, 13:34
Guck mal hier.
Christian H.
www.Future-Coding.de
 
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#10

Re: Datei runterladen + Progressbar ?

  Alt 15. Aug 2004, 13:46
Was muss ich im IdHTTP1.Get(????????) reintippen??????

ArmyMan
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz