AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Label

Ein Thema von stoermi · begonnen am 1. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
stoermi

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: im Wald von Thüringen
75 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Problem mit Label

  Alt 1. Dez 2004, 15:05
Hallo!

Ich erstelle mit folgendem Quell-Code ein Label:

Code:
   
  newLabel := TLabel.Create(nil);
  with newLabel as TLabel do
  begin
    Parent := HotelForm.TabSheet2;
    Name := 'Label_'+zimmerNummer;
    Caption := zimmerNummer;
    Left := round((x1+x3)/2)+hRand-round(Width/2);
    Top := round((y1+y3)/2)+hRand-round(Height/2);
    Alignment := taCenter;
    Layout := tlCenter;
    Transparent := True;
    Visible := True;
  end;
Problem ist, dass das Label nicht einfach nur angezeigt wird, sondern, so wie es scheint immer wieder neu erstellt wird. Die Prozessor-Auslastung steigt auf 100% und der benötigt Speicher steigt laut TaskManager auch immer weiter an.

Ich habe jedoch keinerlei Schleife laufen.

Die Prozedur wird einmalig aufgerufen.
Woran könnte das liegen?

Vielleicht kann mir ja jemand helfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Problem mit Label

  Alt 1. Dez 2004, 15:06
An dem Codeschnipsel liegt es nicht. Schon mal mit dem Debugger den Aufrufstack überprüft?
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
stoermi

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: im Wald von Thüringen
75 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Problem mit Label

  Alt 1. Dez 2004, 15:25
Nein hab ich noch nicht.

Aber wie ist das:

Die Prozedur hat noch mehr Code. Bevor das label erstellt wird, wird in eine PaintBox im selben Formular ein Polygon eingezeichent. Dieses wird jedoch nicht immer wieder neu gezeichnet?
Deshalb nehme ich an, dass die Prozedur auch nicht immer wieder neu geladen wird. Oder flällt das bei einem Polygone einfach nicht auf.

Ich werde jetzt mal ver suchen, es über den Debugger rauszubekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Problem mit Label

  Alt 1. Dez 2004, 15:29
Herzlich willkommen in der DP!

Rufst du den Code (ungewollt) in einer Schleife auf, sodass er mehrmals ausgeführt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Problem mit Label

  Alt 1. Dez 2004, 15:36
wenn die zimmernummer immer gleich bleibt, dann würde es beim 2. label eine fehlermeldung geben, da es ja schon ein label mit diesem namen gibt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
stoermi

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: im Wald von Thüringen
75 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Problem mit Label

  Alt 1. Dez 2004, 15:43
Die Zimmernummer ist eigentlich immer die selbe. Das wundert mich ja gerade. Eine Fehlermeldung kommt nicht.

Wenn er das Label aber nicht immer neu erstellt, warum läuft der Prozessor dann so hoch? Nehm ich oben genannten Code raus, passiert das nicht!
Und warum zittert das Label dann? So ne Art blinken.

Liegt es vielleicht daran, das das Label oben auf einer PaintBox drauf liegt?
Also das HotelForm besteht aus zwei TabSheets. Im einen Tabsheet wird eine PaintBox gezeichnet und darauf ein Polygon gezeichnet. Und hier oben drauf soll das Label dargestellt werden.

Könnte es daran liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: Problem mit Label

  Alt 1. Dez 2004, 15:45
Ist die procedure vielleicht in einem Timer ?
Dann wäre es ja kein Wunder
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
stoermi

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: im Wald von Thüringen
75 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Problem mit Label

  Alt 1. Dez 2004, 15:47
Alos ich habe keinen Timer deklariert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: Problem mit Label

  Alt 1. Dez 2004, 15:49
wie wäre es mal mit ein wenig mehr code?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Problem mit Label

  Alt 1. Dez 2004, 15:51
Zitat von stoermi:
Alos ich habe keinen Timer deklariert.
Ohne etwas mehr Quellcode (wo kommt z.B. zimmerNummer her?) kann man da nicht viel sagen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz