AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word über Late Binding aufrufen

Ein Thema von Jens Schumann · begonnen am 1. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Word über Late Binding aufrufen

  Alt 1. Dez 2004, 16:24
Hallo,
ich habe gerade auf meiner Datensicherungs DVD gestöbert und ein altes D4 Programm gefunden,
dass die Rechtschreibkorrektur von Word verwendet. Komischerweise kommt nur die Meldung
Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.
Ich bin mir sicher das es mal funktioniert hat.
Ich bin mir auch sicher, dass Word korrekt installiert ist. (Siehe Bild)

Weiss jemand Rat?
Hier versuche ich mit D7 Word über die Säte Bindung zu starten. Geht auch nicht.
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    FWord : OleVariant;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses ComObj;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  FWord := CreateOleObject('Word.Application'); // <<- funktioniert nicht mehr
end;

end.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
word_100.jpg  
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Word über Late Binding aufrufen

  Alt 1. Dez 2004, 16:34
Hast Du es auch schon mal über die frühe Bindung versucht. Was passiert, wenn in Excel ein Word eingefügt wird bzw. ein Word-Dokument im IE geöffnet wird.

Es richt nach einer zerschossenen Word-Installation (wobei nur die COM-Registrierung defekt ist).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Word über Late Binding aufrufen

  Alt 2. Dez 2004, 11:15
Zitat von Bernhard Geyer:
Hast Du es auch schon mal über die frühe Bindung versucht. Was passiert, wenn in Excel ein Word eingefügt wird bzw. ein Word-Dokument im IE geöffnet wird.

Es richt nach einer zerschossenen Word-Installation (wobei nur die COM-Registrierung defekt ist).
Das mit der zerschossenen Word-Installation habe ich mir auch gedacht. Ich kann mir aber nicht vorstellen wann und wobei das passiert sein soll.
Werde es mal ausprobieren.


Excel Automation läuft einwandfrei.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Word über Late Binding aufrufen

  Alt 2. Dez 2004, 16:28
Zitat von Jens Schumann:
Ich kann mir aber nicht vorstellen wann und wobei das passiert sein soll.
Das COM-System ist ein so fragiles gebilde, da reicht es schon das du über eine ältere Word-Installation eine neue Version installierst um es aus dem Tritt zu bringen. Teilweise hilft nur eine komplette Neuinstalltion des Rechners.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Word über Late Binding aufrufen

  Alt 2. Dez 2004, 16:57
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von Jens Schumann:
Ich kann mir aber nicht vorstellen wann und wobei das passiert sein soll.
Das COM-System ist ein so fragiles gebilde, da reicht es schon das du über eine ältere Word-Installation eine neue Version installierst um es aus dem Tritt zu bringen. Teilweise hilft nur eine komplette Neuinstalltion des Rechners.
Puh, den Rechner habe ich mir letzten Dezember neu gekauft. Bislang wurde nur einmal Office 2003 Pro installiert.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Word über Late Binding aufrufen

  Alt 2. Dez 2004, 17:16
Hallo Bernhard,
Mist - über die Serverkomponente geht es auch nicht.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Word über Late Binding aufrufen

  Alt 2. Dez 2004, 18:49
Zitat von Jens Schumann:
Hallo Bernhard,
Mist - über die Serverkomponente geht es auch nicht.
Die Serverkomponenten verwenden die frühe Bindung - also fast der gleiche Erzeugungsweg.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Word über Late Binding aufrufen

  Alt 3. Dez 2004, 13:58
Hallo Bernhard,
jetzt habe ich keine Ideen mehr.

Ich habe alle Registry Eintrage zwischen Excel und Winword verglichen.
Insbesondere alle die mit Excel.Application und Word.Application
zusammenhängen.
Unter Excel.Application findet man den Key "CLSID". Den Wert des Schlüssel
interpretiert man dann als neuen Key. Dort findet man dann den Key
"LocalServer32". (Excel und Winword werden ja als Localserver ausgeführt)
Die Werte dieses Schlüssel enthalten die korrekten Verzeichnisse für Winword o. Excel.
D.h. die Registryeinträge Winword's entsprechen denen von Excel.
Deshalb kann ich mir nicht erklären warum Winword nicht gefunden wird.

Eine Installationsreparartur hat nix gebracht. Eine Neuinstallation war ebenfalls
erfolglos.

Hinweis:
wenn ich in Excel ein Word-Document einbetten will kommt die Meldung: Objekt kann nicht eingefügt werden
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Word über Late Binding aufrufen

  Alt 3. Dez 2004, 14:13
Hallo Bernhard,
nach dem ich das vorherige gepostet hatte, habe ich mich dran gemacht und noch einaml
alles zwischen Excel.Applicaiton und Word.Application verglichen.

Ich habe einen Unterschied im Key [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{000209FF-0000-0000-C000-000000000046}\InprocServer32 gefunden!
Code:
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{000209FF-0000-0000-C000-000000000046}\InprocServer32]
"Assembly"="Microsoft.Office.Interop.Word, Version=11.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c"
"Class"="Microsoft.Office.Interop.Word.ApplicationClass"
"RuntimeVersion"="v1.1.4322"
@="C:\\Programme\\Gemeinsame Dateien\\Symantec Shared\\Script Blocking\\ScrBlock.dll"
Den Wert für den Standardeintrag
Code:
@="C:\\Programme\\Gemeinsame Dateien\\Symantec Shared\\Script Blocking\\ScrBlock.dll"
gibt es für Excel nicht.
Nach dem den Standardeintrag gelöscht habe startet Winword.

Fazit: Problem vorerst gelöst
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Word über Late Binding aufrufen

  Alt 3. Dez 2004, 18:36
Zitat von Jens Schumann:
Den Wert für den Standardeintrag
Code:
@="C:\\Programme\\Gemeinsame Dateien\\Symantec Shared\\Script Blocking\\ScrBlock.dll"
gibt es für Excel nicht.
Nach dem den Standardeintrag gelöscht habe startet Winword.
Hast/hattest Du evtl. einen Virenscanner von Symantec? Falls ja, so ist der der schultige! Hat sich evtl. nicht richtig installiert/deinstalliert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz