AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview / subitems

Ein Thema von Wishmaster · begonnen am 16. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2003
Antwort Antwort
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Listview / subitems

  Alt 16. Mär 2003, 14:45
Hi


Ich habe ne Listview mit 3 SubItems. Wen jetzt SubItem.index 0 und 2 beschrieben ist und
Subitem.Index 1 lehr ist, wie kann ich in die lehre stelle was Reinschreiben ohne das der Inhalt von SubItem 0 und 2 sich ändert???

Mein jetzige Lösung geht so.
Delphi-Quellcode:
       Server:= {String};
       Server := AnsiUpperCase(Server);
   for i := 0 to Server_LV.Items.Count -1 do
  begin
    if Server = AnsiUpperCase(Server_LV.Items[i].Caption) then
     begin
        Server_LV.Selected := Server_LV.Items[i];
        li := Server_LV.Selected;

     if (Server_LV.Selected.SubItems.Strings[0] = '') or
        (Server_LV.Selected.SubItems.Strings[1] = '') or
        (Server_LV.Selected.SubItems.Strings[2] = '') then
       begin
        li.Caption := trim({string});
        li.SubItems.Insert(0, Trim(Bitrate));
        li.SubItems.Insert(1, Trim(Genere));
        li.SubItems.Insert(2, Trim(Name));
      end
bei dieser Lösung überschreibt er mir alle 3 spalten, ich will aber das er nur die
lehre spalte überschreibt

[edit=Daniel B]Delphi-Tags gesetzt. MfG Daniel B.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 16. Mär 2003, 14:49
Und ab nach VCL-Komponenten!

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 16. Mär 2003, 19:07
Moin Wishmaster,

warum benutzt Du Insert?

Du kannst doch die Werte auch direkt zuweisen.

Delphi-Quellcode:
// 1. Subitem leer, dann Bitrate eintragen
if (Server_LV.Selected.SubItems[0] = '') then
begin
  li.SubItems[0] := Trim(Bitrate);
end;
// für die weiteren entsprechend
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4
  Alt 16. Mär 2003, 21:39
Hi

Ich habe Insert benutzt weil ich noch nicht lange dabei bin, deswegen mache ich auch noch einige feiler! Und diesen feiler habe ich auch eingesehen. Ansonsten fielen dank für deine Hilfe.

Es funzt einbandfrei!!


Cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz