AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Anpassen von Anwendungen an andere Datenbanken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anpassen von Anwendungen an andere Datenbanken

Ein Thema von Lursa · begonnen am 2. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2004
Antwort Antwort
Lursa

Registriert seit: 26. Sep 2003
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Anpassen von Anwendungen an andere Datenbanken

  Alt 2. Dez 2004, 11:22
Hallo,

das Anpassen von Anwendungen an andere Datenbanken steht ja immer wieder auf der Tagesordnung. Gibt es irgendwo eine Übersicht, aus der man entnehmen kann, wie SQL-Befehle in den verschiedenen Datenbanken umgesetzt sind mit welcher Syntax und auch die speziellen "Funktionen" der einzelnen Datenbanken, so dass man, wenn man von Datenbank A nach Datenbank B übersetzen will, einfach mal nachschauen kann, wie es nach B konvertiert werden müsste bzw. worauf man achten sollte ?

Nicole
  Mit Zitat antworten Zitat
der-C

Registriert seit: 29. Okt 2004
68 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Anpassen von Anwendungen an andere Datenbanken

  Alt 2. Dez 2004, 11:32
Die Hersteller der datenbank zu der du wechseln willst bieten da immer informationnen zu.
oder bei google "migration from Datenbank A to Datenbank B"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Anpassen von Anwendungen an andere Datenbanken

  Alt 2. Dez 2004, 11:36
@Lursa:
Wenn das bei dir an der Tagesordnung ist, solltest du dich strikt an ANSI-SQL halten. Dann dürften die Probleme am geringsten sein.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: Anpassen von Anwendungen an andere Datenbanken

  Alt 2. Dez 2004, 11:48
Zitat von Jasocul:
@Lursa:
Wenn das bei dir an der Tagesordnung ist, solltest du dich strikt an ANSI-SQL halten. Dann dürften die Probleme am geringsten sein.
Wenn alle DB's das schon mal könnten währ das gut
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Anpassen von Anwendungen an andere Datenbanken

  Alt 2. Dez 2004, 11:57
Stimmt. Deswegen habe ich ja auch geschrieben, dass die Probleme dann am geringsten sind. Sonst hätte ich wohl geschrieben, dass es dann keine Probleme mehr gibt.

Ich glaube man gibt mit der Vielfältigkeit auch viele schöne Möglichkeiten der einzelnen DB-System auf. Daher sollte man sich nicht zu sehr verzetteln.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Anpassen von Anwendungen an andere Datenbanken

  Alt 2. Dez 2004, 12:17
Schau' dir einmal das Buch "SQL ge-packt" an; hier sind so ziemlich alle SQL-Befehle der unterschiedlichen DB-Hersteller enthalten;
von amazon.de:
Zitat:
Kurzbeschreibung
SQL Ge-Packt bietet dem erfahrenen Programmierer ein kompaktes Nachschlagewerk über Syntax, Funktion und Anwendung aller SQL-Elemente der wichtigsten SQL-Server und ermöglicht einen schnellen Überblick über die unterschiedlichen Schreibweisen. Die SQL-Elemente sind thematisch in folgende Kapitel gegliedert: reservierte Schlüsselwörter, Kommentare, Platzhalter, Operatoren, Datentypen und Konstanten, Prädikate, Klauseln und Eigenschaften, Funktionen, Anweisungen. Die einzelnen Elemente sind in den Hauptabschnitten alphabetisch sortiert. Darüber hinaus finden Sie Informationen darüber, ob das Element dem SQL-92-Standard entspricht. Mit SQL Ge-Packt erhalten Sie ein komfortables Arbeitsinstrument für den täglichen Einsatz.
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Anpassen von Anwendungen an andere Datenbanken

  Alt 2. Dez 2004, 12:24
Zitat von merlin17:
Schau' dir einmal das Buch "SQL ge-packt" an
Super, danke für den Tipp, Merlin. Nach soetwas hab ich auch schon länger gesucht
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz