AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi cursorposition (externes programm) "fixieren"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

cursorposition (externes programm) "fixieren"

Ein Thema von novkie · begonnen am 2. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2004
Antwort Antwort
novkie

Registriert seit: 2. Dez 2004
2 Beiträge
 
#1

cursorposition (externes programm) "fixieren"

  Alt 2. Dez 2004, 11:23
hallo!
wenn ich im falschen forum bin, tuts mir leid..bitte verschieben *g*..
aallso..
ein teil meines programmes soll einen text (sendkeys) an eine aktive eingabeleiste eines externen programmes (wo halt der cursor steht) senden, doch wenn von einem anderen programm z.b ein popup kommt, ist die eingabeleiste des externen programmes nicht mehr aktiv..wie kann man das umgehen, so dass sich mein programm z.b. die eingabeleiste merkt, und auch bei stoerungen wie z.b. popups dorthin sendet ?
müsste doch möglich sein..oder ?

ich hoffe ihr habt halbwegs verstanden was ich meine..

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: cursorposition (externes programm) "fixieren"

  Alt 2. Dez 2004, 14:38
Du müsstest das Handle ermitteln, bspw. wenn der Mauszeiger auf dem Control ist, diesen speichern und an das Handle die Message schicken. Das Handle des Controls unter dem Mauszeiger könntest du so herausbekommen:
Delphi-Quellcode:
var
  MPos: TPoint;
  WndHWND: HWND;
begin
  GetCursorPos(MPos);
  WndHWND := WindowFromPoint(MPos);
  Caption := IntToStr(WndHWND);
end;
MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
2. Dez 2004, 14:43
Dieses Thema wurde von "Luckie" von "Programmieren allgemein" nach "Windows API" verschoben.
Wohl er ein API Problem.
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: cursorposition (externes programm) "fixieren"

  Alt 2. Dez 2004, 14:54
Hi!

[OT]
Herzlich Willkommen in der DP
[/OT]

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
novkie

Registriert seit: 2. Dez 2004
2 Beiträge
 
#5

Re: cursorposition (externes programm) "fixieren"

  Alt 19. Dez 2004, 17:43
hi!

danke für den quote..

wenn ich normalerweise mit 'SendKeys('test'); ' eine message schicke, wie schreib ich die um, dass es an das handle schickt ?
das versteh ich ned so ganze...

aber sonst, besten dank für die hilfe.. !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz