AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zugriff auf paradox 7 DB ??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff auf paradox 7 DB ??

Ein Thema von Sausewind · begonnen am 2. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Zugriff auf paradox 7 DB ??

  Alt 6. Dez 2004, 20:48
Hallo Sausewind,

ich dachte da ein ein kleines Programm, dass nur einen Timer enthält, dessen zugehöriger Code über FileCopy die Dateien der Tabelle in ein anderes Verzeichnis kopiert. Das Ganze noch in einem try ... except Block, bei dem du im Falle eines Fehlers den Timer auf ein paar Sekunden stellst, um den Vorgang zu wiederholen. Nach einem erfolgreichen Kopiervorgang stellst du den Timer wieder auf 30 Minuten oder so.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: Zugriff auf paradox 7 DB ??

  Alt 6. Dez 2004, 20:50
Zitat von kiar:
da sollten mal die spezialisten an , also der mit den großen , spitzen ohren
Unmögliches kann auch der mit den spitzen Ohren nur selten .

Leider lässt die BDE API nicht zu, den exklusiven Lock einer anderen Session auszuhebeln, was ja auch sinnvoll ist. Deshalb kommt nur die oben beschriebene Methode in Frage.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Zugriff auf paradox 7 DB ??

  Alt 6. Dez 2004, 21:31
Hi,

ich habe sowas ähnliches mal mit dem rxFolderMonitor gemacht.

Das ging in etwa so:
- DB Verzeichnis auf Dateiänderungen überwachen (-> die BDE hat also die Daten geflusht)
- mit einem Timer 3 Sekunden (oder so) abwarten damit der Schreibvorgang auch komplett abgeschlossen ist
- mit try except block Daten in ein anderes Verzeichnis kopieren
- dort wieder Öffnen um sicherzustellen, das die Indexdateien auch ok sind (waren ja sehr sensiblel bei Paradox)
- ggf. noch mal kopieren falls ein Indexfehler beim Öffnen der Kopie kommt ...

Ich hoffe das war jetzt nicht zu oberflächlig
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz