AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi sql-befehl auf erfolg prüfen

sql-befehl auf erfolg prüfen

Offene Frage von "markon"
Ein Thema von markon · begonnen am 3. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2004
Antwort Antwort
markon

Registriert seit: 12. Sep 2003
229 Beiträge
 
#1

sql-befehl auf erfolg prüfen

  Alt 3. Dez 2004, 11:19
hallo.

kann man von
Code:
  DM_FP.ADOCommand1.CommandText :=sql;
DM_FP.ADOCommand1.Execute;
auf erfolg testen

also ob der sql-befehl erfolgreich ausdgeführt wurde oder nicht...


(habe ado und als db ms access am start)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: sql-befehl auf erfolg prüfen

  Alt 3. Dez 2004, 11:19
Wenn es nicht klappt dann sollte eine Exception geworfen werden ....
  Mit Zitat antworten Zitat
markon

Registriert seit: 12. Sep 2003
229 Beiträge
 
#3

Re: sql-befehl auf erfolg prüfen

  Alt 3. Dez 2004, 12:04
Zitat von Orbmu2k:
Wenn es nicht klappt dann sollte eine Exception geworfen werden ....
also mit dieser try-except geschichte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: sql-befehl auf erfolg prüfen

  Alt 3. Dez 2004, 12:04
  Mit Zitat antworten Zitat
markon

Registriert seit: 12. Sep 2003
229 Beiträge
 
#5

Re: sql-befehl auf erfolg prüfen

  Alt 3. Dez 2004, 12:14
ok
habe jetzt folgendes:
Code:
DM_FP.ADOCommand1.CommandText :=sql;
             try
              DM_FP.ADOCommand1.Execute;
             except
              messagedlg(FP_INFO_ERROR, mtError, [mbok], 0);
             end;
aber wo kann ich da mit einbauen damit erfolgreich gespiechert wurde??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: sql-befehl auf erfolg prüfen

  Alt 3. Dez 2004, 12:16
Delphi-Quellcode:
DM_FP.ADOCommand1.CommandText :=sql;
try
  DM_FP.ADOCommand1.Execute;
  messagedlg('Alles Super', mtInfo, [mbok], 0);
except
  on E:Exception do
      messagedlg(E.Message, mtError, [mbok], 0);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
markon

Registriert seit: 12. Sep 2003
229 Beiträge
 
#7

Re: sql-befehl auf erfolg prüfen

  Alt 3. Dez 2004, 14:32
danke dir

welche exceptions gibts es noch da in meinem falle die "E:Exception" nicht greift...

habe nun
Code:
try
              DM_FP.ADOCommand1.Execute;
              messagedlg('Alles Super', mtInformation, [mbok], 0);
             except
              on Exception do
              messagedlg('Fehler', mtError, [mbok], 0);
             end;
am start...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#8

Re: sql-befehl auf erfolg prüfen

  Alt 3. Dez 2004, 16:31
schau mal unter
ADOConnection1.Errors
nach

ein schöner Beitrag ist
http://www.entwickler-forum.de/WebX?....3@.ee6ea53/14
und ein anderes Thema mit ebenfalls einen Beispiel
http://www.entwickler-forum.de/WebX?...e.3@.ee6d99c/0
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz