AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wert soll Boolean sein

Ein Thema von Trouble_Maker · begonnen am 16. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Wert soll Boolean sein

  Alt 16. Mär 2003, 19:29
Mein Problem:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);

begin
if edit1.text := '' then panel1.caption := 'url fehlt';

end;

so! Kann mir jemand sagen, wieso das nich geht ?!?
Der meint was das das Boolean sein muss! Aber ich versteh das nich!

(ich bin Noob!!!)

Trouble_Maker

[edit=Daniel B]Titel geändert. Bitte das nächste mal ein aussagekräftigen Titel aussuchen. Danke. MfG Daniel B.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 16. Mär 2003, 19:38
Hallo,

mit if edit1.text := '' machst Du eine Zuweisung, Du brauhcts ein Vergleich und der geht mit: if edit1.text = ''

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3
  Alt 16. Mär 2003, 19:39
Ganz einfach:
Auf dem Panel soll stehen: "URL fehlt!", wenn das Edit leer ist?

Delphi-Quellcode:
if
Edit1.Text= Label1.Caption //eine leere Caption und Visible auf False
then
Panel1.Caption:= Label2.Caption //Caption: "URL fehlt!" Visible auf False
Achtung! = nicht := dann geht es bei mir ohne Probleme.

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4
  Alt 16. Mär 2003, 19:41
Mist! Jetzt wollte ich auch mal helfen und nicht nur Fragen stellen und der olle Moderator ist schon wieder schneller!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 16. Mär 2003, 19:42
oh danke!
hehe jetzt wo ihr´s sagt! Is klar! und es klappt auch!
DANKE!

Trouble_Maker

PS: ich werde das nächste mal einen besseren Titel verwenden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz