AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Probelm mit CGI-Anwendung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probelm mit CGI-Anwendung

Ein Thema von thomasdrewermann · begonnen am 16. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Probelm mit CGI-Anwendung

  Alt 16. Mär 2003, 22:33
Hi,
ich hab eine CGI-Anwendung nach dem Tut erstellt. Es hat folgenden Code:
Delphi-Quellcode:
unit uMainWeb;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, HTTPApp, HTTPProd;

type
  TWebModule1 = class(TWebModule)
    pgpDefault: TPageProducer;
    procedure pgpDefaultHTMLTag(Sender: TObject; Tag: TTag;
      const TagString: String; TagParams: TStrings;
      var ReplaceText: String);
  private
    { Private-Deklarationen }

  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  WebModule1: TWebModule1;



implementation

{$R *.DFM}

procedure TWebModule1.pgpDefaultHTMLTag(Sender: TObject; Tag: TTag;
  const TagString: String; TagParams: TStrings; var ReplaceText: String);
begin
  if TagString = 'generatorthen
    ReplaceText := 'Web CGI App - Hello World v1'
  else if TagString = 'nowthen
    ReplaceText := DateTimeToStr(Now)
  else
    ReplaceText :=
      '<font color="red">[b]Unknown Tag:[/b]</font><font color="blue"> &#' +
        TagString + ' ' + TagParams.Text +
      '&</font>';
end;

end.
Nur leider konnte ich das Prog nicht aufrufen er bietet es nur zu download an. Wenn ich das Prog im 1 und 1 Portal teste sagt er folgendes:

Zitat:
CGI-Monitorausgabe-Ausgabe:

- 126 CGI returned nonzero status
e /usr/bin/nice: /kunden/homepages/26/d72535032/htdocs/temp/demo.exe: Permission denied
- STDOUT OK STDERR OK
Meine Frage warum?

Wäre für Antworten sehr dankbar!!!

MFG
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphianer

Registriert seit: 19. Feb 2003
Ort: Rossau
149 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2
  Alt 17. Mär 2003, 08:06
Hallo,

da fällt mir spontan nur die Frage ein:

Unter welchem OS läuft das 1 und 1 Portal? Falls es nämlich Linux/Unix oder was weiß ich was ist, nützt Dir ein Delphi-Proggy gar nichts! Ich glaube, daß steht auch nirgends in der Hilfe, dann müßte man nämlich zugeben, daß (ohne daß ich mich streiten will) die meisten Web-Server nicht unter MS laufen und somit Delphi-CGi-Anwendungen auch nicht so sonderlich viel helfen.

Viele grüße
Lutz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3
  Alt 17. Mär 2003, 14:37
Also kann ich meine Delphi-CGI-Anwendungen bei 1 und 1 vergessen?
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#4
  Alt 17. Mär 2003, 15:04
Jep, außer du holst dir einen 1und1 Windows Server ´(69 €uro pro Monat)
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 17. Mär 2003, 17:12
Mal eine dumme Frage, und wie ist es, wenn er es mit Kylix kompliziert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6
  Alt 17. Mär 2003, 19:36
Also erst mal kommt auf einem Unix-Webserver ohnehin nur eine Kylix-Anwendung in Frage und dann benötigt man selbstverständlich einen Tarif, bei dem freie CGIs erlaubt sind.
Der Fehlermeldung nach ist das hier der Fall.

Wegen der Sicherheits-Probleme bei Microdoof-Servern gibt es fast keine Angebote unter Windows, welche keinen kompletten (dedicated, bzw. Root-) Server voraussetzen.

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7
  Alt 17. Mär 2003, 21:37
Ich habe heute den 1&1 Telefon-Support kontaktiert, worauf ich enttäuschender Weise erfahren musste, dass CGI-Anwendungen erst ab dem Tarif für 49,90€ pro Monat laufen. Ich habe leider nur den Power-Tarif für 39,90€ im Monat und bin auch nicht bereit mehr auszugeben! Auf dem jetzigen Tarif laufen nur CGI-Skripte!

MFG
Thomas

p.s.: Danke für die vielen Beiträge
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8
  Alt 18. Mär 2003, 17:10
Schau mal bei HostEurope und Server4Free - da bekommst Du sehr viel Server für unter 40 Euro 8)

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Evilboyz

Registriert seit: 14. Jan 2003
78 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9
  Alt 25. Mär 2003, 15:55
Zitat von thomasdrewermann:
Ich habe heute den 1&1 Telefon-Support kontaktiert, worauf ich enttäuschender Weise erfahren musste, dass CGI-Anwendungen erst ab dem Tarif für 49,90€ pro Monat laufen. Ich habe leider nur den Power-Tarif für 39,90€ im Monat und bin auch nicht bereit mehr auszugeben! Auf dem jetzigen Tarif laufen nur CGI-Skripte!

MFG
Thomas

p.s.: Danke für die vielen Beiträge
Also ich persönlich würde ja PHP ohnehin bevorzugen, das läuft im Power Tarif auch auf alle Fälle!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10
  Alt 25. Mär 2003, 19:40
Mit PHP arbeite ich momentan auch. Es währe ja nur einfach gewesen ein Delphi-Prog zu schreiben...

Nun ja is nun leider net

MFG
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz