AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi [Indy] Bild bei einer HTML-Email anzeigen lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Indy] Bild bei einer HTML-Email anzeigen lassen

Ein Thema von Sascha L · begonnen am 4. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2004
Antwort Antwort
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

[Indy] Bild bei einer HTML-Email anzeigen lassen

  Alt 4. Dez 2004, 23:22
Hallo,

ich nutze Indy 9 und möchte eine HTML-Email abrufen, in der ein Bild ist (nicht im Anhang als Datei, sondern direkt in der Mail).

Die Mail wird in eine Datenbank gespeichert und mithilfe der TWebBrowser-Komponente kann ich mir die Mail angucken.

Das Bild wird ja dennoch als Anhang der Mail angefügt und mithilfe der Content-ID an die entsprechende Stelle in der Mail gesetzt.

Wenn ich das Bild nun in die DB lade (Blob-Feld), wie mach ich dem TWebBrowser klar, dass er den Anhang (das Bild) anzeigen soll?

Bei mir ist nämlich immer nur (logischerweise) ein weißer Kasten mit einem roten X.

Viele Grüße
Sascha
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [Indy] Bild bei einer HTML-Email anzeigen lassen

  Alt 6. Dez 2004, 14:09
weiß keiner dazu was?

Ich bräuchte die Lösung sehr dringend
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TimonWorld
TimonWorld

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Sankt Augustin
62 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: [Indy] Bild bei einer HTML-Email anzeigen lassen

  Alt 6. Dez 2004, 18:33
Zitat von Sascha L:
nicht im Anhang als Datei, sondern direkt in der Mail
also direkt in der Mail heißt doch dann im Anhang!?! Oder meinst du irgendwie im quellcode - das geht glaub' ich garnicht!!!

ich könnte bilder bei outlook nur so einbinden:

- Das bild verweist auf eine webseite

- das Bild wird zum anhang verlinkt
Timon
Tiicon - Die kostenlosen Glyphs für deine Toolbar...: Tiicon Hier im Forum suchenTiicon [df]Tiicon[/df] Bei Google suchenTiicon
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: [Indy] Bild bei einer HTML-Email anzeigen lassen

  Alt 6. Dez 2004, 20:33
Ja das habe ich ja gesagt. Im Anhang befindet sich ja das Bild. Das wird mithilfe einer Content-ID in die Mail verlinkt. Aber wenn ich nun den Anhang in ein Feld in einer DB speichere und den Quellcode der Mail in ein Feld speichere und ich nun die Mail mithilfe des WebBrowsers anzeigen lassen möchte, wie mach ich ihm klar, dass sich das Bild in dem Feld XYZ befindet?
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TimonWorld
TimonWorld

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Sankt Augustin
62 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: [Indy] Bild bei einer HTML-Email anzeigen lassen

  Alt 7. Dez 2004, 18:52
ich glaub' das geht nicht!!! dass hat nämlich jetzt nichts mehr mit delphi zu tun, außer das der anhang vorher in ein verzeichnis expotiert wird und im WebBrowser ersetzt du einfach diese zeile!!!

> Beispiel:

Du bekommst eine E-Mail.

Mit einem Bild (urlaubSchweiz04.jpg).

Dein Programm speichert dies im Datensatz XYZ.

Der Nutzer deines Programmes will die E-Mail lesen und klickt sie an.

Dein Programm speichert das Bild aus dem Datensatz XYZ nach 'c:\temp\urlaubSchweiz04.jpg'

Dein Programm sucht im Quellcode (HTML), ob irgendwo steht: 'urlaubSchweiz04.jpg'

Wenn ja, wird dies ersetzt durch: 'c:\temp\urlaubSchweiz04.jpg'
Timon
Tiicon - Die kostenlosen Glyphs für deine Toolbar...: Tiicon Hier im Forum suchenTiicon [df]Tiicon[/df] Bei Google suchenTiicon
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: [Indy] Bild bei einer HTML-Email anzeigen lassen

  Alt 8. Dez 2004, 14:03
hm.. daran hab ich auch schon gedacht, nur wäre es halt sehr umständlich bzw. bei mehreren bildern dauert es lange, bis die Mail geöffnet wird.

Wie macht Outlook es denn? Da wird ja auch die TWebBrowser-Komponente verwendet. Ich habe dort mal testweise eine Mail geöffnet, aber ich habe auf meinem PC nirgendswo das Bild als temporäre Datei gefunden.
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: [Indy] Bild bei einer HTML-Email anzeigen lassen

  Alt 8. Dez 2004, 14:26
[Edit: Ich bin sooo blöd, ich hab TimonWorlds's Post übersehen ]

Hi Sascha,
geh doch einfach durch den HTML-QuellCode und suche diese ID. Die ID kannst du dann durch einen Pfad ersetzen, der auf eine temporäre Datei des Bildes zeigt.
Also, Bild aus der DB holen und in einem Temp-Ordner zwischenspeichern, Quelltext anpassen, Mail anzeigen und anschließend den Temp-Ordner wieder leeren

MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: [Indy] Bild bei einer HTML-Email anzeigen lassen

  Alt 8. Dez 2004, 20:53
Ja, aber wenn man nun eine Mail mit ein paar Bildern hat, dannn dauert es doch total lange, die zu öffnen oder nicht? Erst die Mail durchsuchen, die CIDs durch den Pfad austauschen, die Bilder in einen Temp-Ordner zwischen speichern...

Gruß
Sascha
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: [Indy] Bild bei einer HTML-Email anzeigen lassen

  Alt 8. Dez 2004, 21:51
Also,
Stringreplace etc geht sehr schnell. Eine Mail ist ja meistens nicht länger als eine DIN A4 Seite. Das ist kein Problem. Das Problem ist das Laden der Bilder aus der Datenbank. Aber ob du das Bild jetzt in einen Blobstream lädst und es dann visualisierts oder ob du den Stream vorher kurz abspeicherst ist eingentlich egal, das macht keinen messbaren Zeitunterschied aus.

MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: [Indy] Bild bei einer HTML-Email anzeigen lassen

  Alt 9. Dez 2004, 07:45
OK, Danke, dann werde ich das mal versuchen
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz