AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Rausfinden, wie viel RAM der Inhalt einer StringList ver...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rausfinden, wie viel RAM der Inhalt einer StringList ver...

Ein Thema von Meflin · begonnen am 5. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

Rausfinden, wie viel RAM der Inhalt einer StringList ver...

  Alt 5. Dez 2004, 12:56
...braucht!

Moin zusammen,
in letzter zeit passiert mir öfter ein EOutOfMemory ( ) was aber nicht etwa an ineffektiven programmierstiel liegt, sondern schlicht an der menge der zu bearbeitenden daten
es handelt sich dabei um strings, die in einer TStringList aufbewahrt werden. um nun eben das EOutOfMemory zu verhindern, will ich ab und zu den Inhalt in eine Datei auslagern.
Dazu müsste ich aber irgendwie rausfinden, wie viel RAM der Inhalt der StringList verbraucht, und ich habe keinen blassen schimmer wie
Hoffe auf eure Hilfe

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Rausfinden, wie viel RAM der Inhalt einer StringList ver

  Alt 5. Dez 2004, 12:57
Hi,

was willst Du denn machen?
Vielleicht gibt es ja eine bessere Lösung, als eine Stringlist o.Ä.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Rausfinden, wie viel RAM der Inhalt einer StringList ver

  Alt 5. Dez 2004, 13:03
nunja ich erstelle haufenweise strings. die werden dann an eine unbegrenzte anzahl clients verteilt, die wiederum die strings verarbeiten. problem ist nur dass das teil halt bis zum userabbruch strings produziert, also theoretisch unendlich viele in dieser stringlist landen (sollten die clients nicht hinterherkommen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Rausfinden, wie viel RAM der Inhalt einer StringList ver

  Alt 5. Dez 2004, 13:12
Hm, wieviel RAM-Verbrauch hat denn Deine Anwendung, wenn der EOutOfMemory fehler kommt?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: Rausfinden, wie viel RAM der Inhalt einer StringList ver

  Alt 5. Dez 2004, 13:19
weis ich nicht genau.
ich hab 512 MB RAM, d2005 und die anwendung laufen.
es dürften so um die
Zitat von Mein Taschenrechner:
8031810176
strings sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Rausfinden, wie viel RAM der Inhalt einer StringList ver

  Alt 5. Dez 2004, 13:23
Naja,

selbst wenn so ein String ziemlich klein wäre, hättest du nicht genug RAM um so viele unterschiedliche Strings speichern zu können...
Da musst du Dir wohl was anderes überlegen...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: Rausfinden, wie viel RAM der Inhalt einer StringList ver

  Alt 5. Dez 2004, 13:24
jupp, deswegen mein ich ja: in einer datei auslagern. bei bedarf kann ich die datei dann laden und weiterverarbeiten.
das war meine ursprüngliche absicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Rausfinden, wie viel RAM der Inhalt einer StringList ver

  Alt 5. Dez 2004, 13:27
Zitat von Meflin:
jupp, deswegen mein ich ja: in einer datei auslagern. bei bedarf kann ich die datei dann laden und weiterverarbeiten.
das war meine ursprüngliche absicht
Rechne einfach mal mit ca. 8 Bytes (Längenbytes, ReferenceCounter) + Length(String) Bytes pro String.
Und nach x MB lagerst du dann aus und löscht die liste im speicher.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: Rausfinden, wie viel RAM der Inhalt einer StringList ver

  Alt 5. Dez 2004, 13:40
ok, aber dauert das nicht seehr lange? ich meine da muss ich ja jeden einzelnen listeneintrag durchgehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Rausfinden, wie viel RAM der Inhalt einer StringList ver

  Alt 5. Dez 2004, 13:42
Zitat von Meflin:
ok, aber dauert das nicht seehr lange? ich meine da muss ich ja jeden einzelnen listeneintrag durchgehen...
Kannst du vielleicht bereits beim Hinzufügen mitzählen - das wäre am einfachsten.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz