AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wenn "Hallo" im Satz ist

Ein Thema von MiniKeks · begonnen am 5. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
MiniKeks
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wenn "Hallo" im Satz ist

  Alt 5. Dez 2004, 16:28
Ich möchte checken ob das wort "Hallo" im Satz von Edit1 Steht. Wenn da irgendwo im Satz "Hallo" steht dann soll "Hallo zurück!" in Edit 2 ausgegeben werden. Wenn aber in Edit1 irgendwo im Satz "Ciau" steht dann soll er in Edit2 "Jaja, geh du nur" geschriben werden. Wie realisiere ich das am besten?

Gruss MiniKeks
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Wenn "Hallo" im Satz ist

  Alt 5. Dez 2004, 16:29
Delphi-Referenz durchsuchenpos
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Wenn "Hallo" im Satz ist

  Alt 5. Dez 2004, 16:29
Hi,

wie wärs mit Delphi-Referenz durchsuchenPos?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
5. Dez 2004, 16:38
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Klatsch und Tratsch" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
MiniKeks
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Wenn "Hallo" im Satz ist

  Alt 5. Dez 2004, 17:13
Ich chek das ned, kann mir jemand helfen? Bin gerade ein Bisschen Müde

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Wenn "Hallo" im Satz ist

  Alt 5. Dez 2004, 17:14
Zitat von MiniKeks:
Ich chek das ned, kann mir jemand helfen? Bin gerade ein Bisschen Müde

Danke!
Delphi-Quellcode:
if Pos('Hallo', EinString) <> 0 then
  ShowMessage('Oh mein Gott! Es gibt ein "hallo" im Text - wir werden alle sterben');
mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Wenn "Hallo" im Satz ist

  Alt 5. Dez 2004, 17:15
Pseudocode:
Code:
Wenn pos(solldasein,dasollsdrinsein) ungleich 0 ist
dann
[...]
Zeig doch mal selber Engagament

[edit]Das -1 ion 0 verbessert [/edit]
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: Wenn "Hallo" im Satz ist

  Alt 5. Dez 2004, 17:15
Such mal unter Pos in der Delphi Hilfe ...


Pos(W1, W2);

W1 ist der string den du suchst und W2 worin du in suchst


zb If Pos("Hallo", Memo1.text) > 0 then
pos gibt die position des ersten Buchstabens zurück wenn dein wort vorkommt
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Wenn "Hallo" im Satz ist

  Alt 5. Dez 2004, 17:16
Hi,
schau in die Delphi Hilfe unter dem genannten Stichwort. Da steht sogar ein Beispiel dabei.

Chris

Edit: Wenigstens bin ich nicht Letzter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

Re: Wenn "Hallo" im Satz ist

  Alt 5. Dez 2004, 17:16
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1.Click(Sender : TObject);
begin
if Pos('Hallo',Edit1.Text) > 0 then ShowMessage('es gibt ein "Hallo" !')
else
ShowMessage('Es gibt kein "Hallo" !');
end;
[edit]LOL eine ganze Flut von Antworten [/edit]
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz