AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [ASSEMBLER] Wie erstelle ich einen Multiplizierer?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[ASSEMBLER] Wie erstelle ich einen Multiplizierer?

Ein Thema von YooMan · begonnen am 17. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2003
Antwort Antwort
YooMan

Registriert seit: 17. Mär 2003
2 Beiträge
 
#1

[ASSEMBLER] Wie erstelle ich einen Multiplizierer?

  Alt 17. Mär 2003, 16:13
Ich muss bis morgen in Delphi mithile des Assemblers ein Programm schreiben, mit dem man zwei einfache Zahlen multiplizieren kann. Kann mir da jemand helfen? Oder am besten gleich den Quelltext hinschreiben?
Vielen vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 17. Mär 2003, 16:27
Die folgende Funktion multipliziert die beiden Integerwerte M1 und M2 miteinander und liefert das Ergebnis als Funktionswert zurück. Einfacher geht es nicht
Delphi-Quellcode:
function DoMul(M1, M2: SmallInt): SmallInt;
asm
  IMUL M2
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
YooMan

Registriert seit: 17. Mär 2003
2 Beiträge
 
#3
  Alt 17. Mär 2003, 16:33
Ok, danke ich habs!

Vielen vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 17. Mär 2003, 17:11
War ja leicht - gern gescheh'n.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz