AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mir QRBand

Ein Thema von MARGERSCH · begonnen am 6. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2004
Antwort Antwort
MARGERSCH

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Pfalzgrafenweiler
38 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Problem mir QRBand

  Alt 6. Dez 2004, 13:27
Hallo,

beim Erstellen eines Delphi 6-Berichtes habe ich 2 Komponenten vom Typ
TQRBand auf das Formular gesetzt. Die obere Komponente ist vom Bandtyp
rbTitle und enthält die Feldüberschriften.
Die untere Komponente ist von Bandtyp rbDetail und sollte eigentlich
die Datensätze einer zugehörigen Datenmenge (Interbase 6.0) anzeigen,
die sich in 5 TDBText-Feldern aufteilt (Alle Dataset-Eigenschaften dieser
Felder weisen auf eine TIBQuery)
Obwohl die Datenmenge 6 Datensätze enthält, bekomme ich immer nur
den ersten Datensatz zu sehen.
Woran könnte das liegen ?

Vielen Dank schonmal
Martin
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
795 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem mir QRBand

  Alt 6. Dez 2004, 14:52
Hast du die Eigenschaft DataSet der Komponente TQuickRep mit der TIBQuery verknüpft?

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
MARGERSCH

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Pfalzgrafenweiler
38 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Problem mir QRBand

  Alt 6. Dez 2004, 15:55
Ja, die Dataset-Eigenschaft der TQuickRep-Komponente steht auf derselben
Query. Trotzdem sehe ich nur den ersten Datensatz
Gruss Martin
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Problem mir QRBand

  Alt 6. Dez 2004, 16:16
hallo martin,

herzlich willkommen in der dp.

könnte es sein, das du die query so einschränkst, das du nur einen ds erhälst?

zeige doch mal etwas code, wie die der sqlstring erzeugt wird , wie er aussieht.

ansonsten ist in deiner vorgehensweise kein fehler zu entdecken

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
MARGERSCH

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Pfalzgrafenweiler
38 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Problem mir QRBand

  Alt 6. Dez 2004, 16:36
Hallo raik,

ich schicke mal den vom Objektinspektor
automatisch erzeugten Text für die
Datenmenge (Inzwischen habe ich mal
die TIBQuery durch eine TIBDataset
ersetzt, in der Hoffnung das es vielleicht hilft
was aber nicht der Fall ist) :

object ibdsCoeffTmp: TIBDataSet
Database = dmCalibration.ibdbLDU
Transaction = dmCalibration.ibtaLDU
BufferChunks = 1000
CachedUpdates = False
DeleteSQL.Strings = (
'delete from CALIBRCOEFFTMP_DAT'
'where'
' COEFFNR = :OLD_COEFFNR')
InsertSQL.Strings = (
'insert into CALIBRCOEFFTMP_DAT'
' (COEFFNR, COEFFNAME, COEFFVALUE, COEFFACTIVE, COEFFDESCR)'
'values'
' (:COEFFNR, :COEFFNAME, :COEFFVALUE, :COEFFACTIVE, :COEFFDESCR)')
RefreshSQL.Strings = (
'Select '
' COEFFNR,'
' COEFFNAME,'
' COEFFVALUE,'
' COEFFACTIVE,'
' COEFFDESCR'
'from CALIBRCOEFFTMP_DAT '
'where'
' COEFFNR = :COEFFNR')
SelectSQL.Strings = (
'select * from CALIBRCOEFFTMP_DAT')
ModifySQL.Strings = (
'update CALIBRCOEFFTMP_DAT'
'set'
' COEFFNR = :COEFFNR,'
' COEFFNAME = :COEFFNAME,'
' COEFFVALUE = :COEFFVALUE,'
' COEFFACTIVE = :COEFFACTIVE,'
' COEFFDESCR = :COEFFDESCR'
'where'
' COEFFNR = :OLD_COEFFNR')
Active = True
Left = 840
Top = 344
object ibdsCoeffTmpCOEFFNR: TIntegerField
FieldName = 'COEFFNR'
Origin = 'CALIBRCOEFFTMP_DAT.COEFFNR'
Required = True
end
object ibdsCoeffTmpCOEFFNAME: TIBStringField
FieldName = 'COEFFNAME'
Origin = 'CALIBRCOEFFTMP_DAT.COEFFNAME'
Size = 15
end
object ibdsCoeffTmpCOEFFVALUE: TFloatField
FieldName = 'COEFFVALUE'
Origin = 'CALIBRCOEFFTMP_DAT.COEFFVALUE'
end
object ibdsCoeffTmpCOEFFACTIVE: TIBStringField
FieldName = 'COEFFACTIVE'
Origin = 'CALIBRCOEFFTMP_DAT.COEFFACTIVE'
Size = 1
end
object ibdsCoeffTmpCOEFFDESCR: TIBStringField
FieldName = 'COEFFDESCR'
Origin = 'CALIBRCOEFFTMP_DAT.COEFFDESCR'
Size = 25
end
end
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Problem mir QRBand

  Alt 6. Dez 2004, 16:43
martin,

so war das nicht gemeint

nimm noch mal die  select * from CALIBRCOEFFTMP_DAT und führe sie in der IBConsole im sqlEditor aus. dann müsstest du alle ds sehen, welche in der tabelle sind.


raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
MARGERSCH

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Pfalzgrafenweiler
38 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Problem mir QRBand

  Alt 6. Dez 2004, 16:52
Hallo raik,
tschuldigung, dass ich dich jetzt da falsch verstanden
habe. in einer TDBGrid-Komponente, dessen DataSource-Eigenschaft
eine Datenquelle die eben auf diese TIBDataSet-Komponente verweist
zeigt er mir durchaus (Zur Zeit 11) mehrere Datensätze im Grid an.

Gruss Martin
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Problem mir QRBand

  Alt 6. Dez 2004, 20:44
Hallo MAGERSCH,

den Fehler, den mikhal schon angesprochen hat, ist tatsächlich die häufigste Ursache für den Effekt, dass nur ein Datensatz angezeigt wird. Du solltest deshalb noch einmal prüfen, ob Die Eigenschaft DataSet der QuickReport Komponente korrekt gesetzt ist. Viele setzen nur die DataSet Eigenschaft der QRDBText Komponenten, aber nicht die des QUickReport Komponente selbst.

Wenn du es noch einmal überprüft hast, dann könnten evtl. noch bestimmte Events zu einem Abbruch der Reporterstellung führen. Hast du für irgendwelchen Events des Reportes Code erzeugt.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
MARGERSCH

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Pfalzgrafenweiler
38 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Problem mir QRBand

  Alt 7. Dez 2004, 07:46
OK, ursprünglich war die fehlende Dataset-Eigenschaft
wohl tatsächlich der Fehler. Durch mein Probieren
hatte ich dann die ForceNewColumn-Eigenschaft
aktiviert und nach dem Setzen der Eigenschaft ist mir
nicht aufgefallen, dass der 2. Datensatz auf der
2. Seite usw. ausgegeben wurde,
aber jetzt läuft's
Danke
Martin
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz