AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Variable in einen Objektbezeichner einfügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable in einen Objektbezeichner einfügen

Ein Thema von Red_Wraith · begonnen am 6. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2004
Antwort Antwort
Red_Wraith

Registriert seit: 21. Sep 2004
30 Beiträge
 
#1

Variable in einen Objektbezeichner einfügen

  Alt 6. Dez 2004, 14:12
Hi !
Ich möchte gerne mehrere Panels mithilfe einer for Schleife abfragen, um locker 30 if-abfragen zu vermeiden

hatte mir das folgendermaßen gedacht:

Delphi-Quellcode:
procedure Mustermann.FormCreate(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  i := 6;
  If Panel(i).Caption = Testvariable then
  begin
  // ihrgendein vorgang
  end;
end;
Allerdings nörgelt er in der If-Zeile, bei Panel(i), was darauf schließen lässt, dass es so nicht funktioniert

Weiss einer, in wiefern ich den vorgang ändern muss, damit das funktioniert ?
Hab die For Schleife rausgelassen, weil sie nix zur sache tut Will einfach nur wissen, wie ich die IF-Zeile richtig stelle.

Danke im vorraus bei der Hilfe bei dieser... "delikaten" Frage
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Variable in einen Objektbezeichner einfügen

  Alt 6. Dez 2004, 14:14
Hier im Forum suchenFindComponent ist dein Freund.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Variable in einen Objektbezeichner einfügen

  Alt 6. Dez 2004, 14:15
Hallo,
versuch das ganze mal im FormShow Ereignis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Variable in einen Objektbezeichner einfügen

  Alt 6. Dez 2004, 14:40
Oder erstell die Komponenten während der Laufzeit und dann hast du ein Array, das du dann so abfragen kannst :

Delphi-Quellcode:
var MeinePanels : Array[0..10] of TPanel;

procedure TForm1.Button1.Click(Sender : TObject);
var i : Integer;
begin
  for i := 0 to 10 do begin
   if MeinePanels[i].Caption = 'Keine Ahnung was da draufstehtthen begin
     // Mach was
   end;
  end;
end;
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Red_Wraith

Registriert seit: 21. Sep 2004
30 Beiträge
 
#5

Re: Variable in einen Objektbezeichner einfügen

  Alt 6. Dez 2004, 16:33
Hi !

Danke für die Hilfe, hat mir sehr geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz