AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paint Probleme

Ein Thema von Gast · begonnen am 7. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2004
Thema geschlossen
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Paint Probleme

  Alt 7. Dez 2004, 16:38
Hey LeutZ !

Sorry, dass mein Titel nicht viel sagt, aber ich habe mehrere Probleme und habe keinen Begriff diese zusammen zu fassen:

1. Wenn ich ein Rechteck oder eine Ellipse zeichne und lange die Linke Maustaste drücke, aber dann wieder kleiner werde dann siehts ganz komisch aus (siehe Anhang).

2. Die jetztigen Rechtecke und Ellipsen die ich zeichne haben eine weiße Füllung. Wie bekomme ich diese in eine andere Farbe und ausgeschaltet (also so, dass die Mitte transparent ist ?

3. Wenn man ein Rechtsklick zieht (mit der Linken Maustaste) und das dann doch nicht haben sollte man dies nicht zeichnen müssen... also man sollte dann die rechte Maustaste klicken können und dann wird das Rechteck nicht gezeichnet.

4. Ich muss wenn ich das proggi immer öffne erst einmal auf das Image klicken, damit es sichtbar wird, gehts auch anders ?


Zu 1 denke ich, dass es ist, dass ich bei MouseMove z.B. geschrieben habe
Code:
image1.Canvas.Rectangle(x1, y1, x, y);
aber irgendwie muss ich doch sicherlich auch die alten Linien direkt wieder löschen, sonst zeichnet er doch immer mehr, aber wie ?


Gr33tz!
Tigerhead

Danke im Vorraus !!!
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp unbenannt2_182.bmp (169,5 KB, 55x aufgerufen)
Dateityp: bmp unbenannt_192.bmp (131,7 KB, 45x aufgerufen)
 
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Paint Probleme

  Alt 7. Dez 2004, 16:43
Vielleicht refreshst du dein Bild nicht während du die Sachen zeichnest...
Übrigens solltest du lieber JPEG'S anstatt BMP'S hochladen, dann muss der Server weniger speichern
und die User weniger laden

-NIP-

edit: Auf was zeichnest du das Bild denn?
Christian
 
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Paint Probleme

  Alt 7. Dez 2004, 16:46
Ich zeichne das auf ein Image ... wie bekomme ich denn das refresehen aus ?
 
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Paint Probleme

  Alt 7. Dez 2004, 16:48
Also wenn du es einfach auf ein Image mit Canvas zeichnest, dann
muss das so gehen:
Image1.Canvas.Refresh; Dann ist allerdings alles weg und du muss alles neu zeichnen.
Also musst du dir die Position und Größe von vorher gezeichneten
Objekten merken und dann wieder draufzeichnen. Alles nicht so einfach

-NIP-
Christian
 
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Paint Probleme

  Alt 7. Dez 2004, 17:03
Bei mir funktioniert bei dem Refresh Befehl aber nichts ..
 
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Paint Probleme

  Alt 7. Dez 2004, 17:08
hmmm stimmt klappt net, bei der PaintBox klappt des und bei Form auch.
Ich kriegs jetzt grad net hin, tut mir leid .
Ich arbeite nie mit einem ImageCanvas...

-NIP-
Christian
 
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Paint Probleme

  Alt 7. Dez 2004, 17:12
Hast du im Image auch ein Bitmap erstellt (auf welches zu zeichnen solltest)? Denn ein Image ist dafür weniger gedacht. Guck mal im Beispielordner von Delphi. AFAIK ist da auch eine Paint-Demo bei.

MfG Pr0g
 
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Paint Probleme

  Alt 7. Dez 2004, 17:29
Okay Danke werde dem mal nachgehen
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Paint Probleme

  Alt 7. Dez 2004, 17:43
Zitat von Tigerhead:
Sorry, dass mein Titel nicht viel sagt, aber ich habe mehrere Probleme und habe keinen Begriff diese zusammen zu fassen:
Und genau da sist auch ein Grud dafür, warum hier gilt pro Thread eine Frage. Dann kann man nämlcih für jede Frage ein sinnvolles Topic wählen und beim Antworten geht nicht alles drunter und drüber. Ich schliße hier mal das Topic und bitte dich für jede Frage ein neues Topic zu eröffnen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz