AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigener SetupMaker

Ein Thema von Piro · begonnen am 7. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Eigener SetupMaker

  Alt 7. Dez 2004, 22:00
ICh habe mich mal mit diversen SetupMakern auseinander gesetzt. Aber sie entweder zu einfach oder zu kompliziert. Meine Frage ist es nun, ob mir einer sagen kann, ob es sehr schwer ist einen eigenen SetupMaker zu erstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Eigener SetupMaker

  Alt 7. Dez 2004, 22:15
sehr schwer denke ich nicht, solange das ergebnis nicht überdimensional ausgebaut werden soll.

ich denke schon, das mit einfachen mitteln sowas super hinzubekommen ist.

ich überlege derzeit auch an ein eigenes setup, das ich aber nicht mit dem eigenen setupmaker mache sondern nur das setup coden
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Eigener SetupMaker

  Alt 7. Dez 2004, 22:18
Moin Daywalker,

was soll das Programm den können?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Eigener SetupMaker

  Alt 8. Dez 2004, 05:36
Kennst du Inno Setup von www.jrsoftware.org? Mit den IS-Tool (grafische Oberfläche zur Erstellung der Skripte) finde ich es weder zu kompliziert und du hast fast alle Möglichkeiten die man sich nur vorstellen. Sicherlich muss man sich etwas einarbeiten aber es ist wesentlich einfacher, als ein eigenes Setup zu schreiben.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Eigener SetupMaker

  Alt 8. Dez 2004, 05:41
Wenn es einfach nur darum geht Dateien zu kopieren, dann reicht schon ein selbst entpackendes Archiv. Der Aufwand steigt exponetial vwenn es darum geht Registry Einträge zu machen, einen Eintrag in der Systemsteuerung/Software oder eine Deinstallationsroutine bereitzustellen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Eigener SetupMaker

  Alt 8. Dez 2004, 06:49
Ich könnte sonst den Nullsoft Installer empfehlen... Der is wunderbar :>
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Eigener SetupMaker

  Alt 8. Dez 2004, 08:18
Zitat von daywalker299:
Aber sie entweder zu einfach oder zu kompliziert.
Erklär mal. Soll heißen: Ich schließe mich Christian an und frage: Was brauchst du für Funktionen?

Zitat:
Meine Frage ist es nun, ob mir einer sagen kann, ob es sehr schwer ist einen eigenen SetupMaker zu erstellen.
Das hängt von der Beantwortung der ersten Frage ab. Je mehr Funktionen, desto schwerer wird´s. Wobei ich aber auch einen fertigen wie MSI, Inno oder NSIS vorziehen würde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Eigener SetupMaker

  Alt 8. Dez 2004, 16:04
Der InnoSetup Maker ist gar nicht so schlecht, bloß ich möchte, dass er noch während der Installation eine andere Applikation installiert.

Ansonstem emtspricht er dem was ich mit vorstelle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: Eigener SetupMaker

  Alt 8. Dez 2004, 16:06
Zitat von daywalker299:
Der InnoSetup Maker ist gar nicht so schlecht, bloß ich möchte, dass er noch während der Installation eine andere Applikation installiert.

Ansonstem emtspricht er dem was ich mit vorstelle.
Kannst du damit auch machen. Am besten schau mal in deren Newsgroup rein. Da wird dir sicherlich gut geholfen.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Eigener SetupMaker

  Alt 8. Dez 2004, 16:39
Hab schon mal nen eigenen gemacht, solange kein Zip drin ist ist es ganz einfach.
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz