AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Was isn an diesem if falsch?

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 8. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
annonyme

Registriert seit: 1. Sep 2004
Ort: Lübeck
35 Beiträge
 
#11

Re: [PHP] Was isn an diesem if falsch?

  Alt 8. Dez 2004, 10:54
Hab erst vor 2 Tagen mit PHP angefangen, aber dass wäre da einzigste was zur Fehlermeldung passen würde.

Versuch mal <?php durch <? zu ersetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#12

Re: [PHP] Was isn an diesem if falsch?

  Alt 8. Dez 2004, 10:56
Wie funktioniert das genau?

Du gehst auf seite a. Da gibst du Name und PW ein.
Kommst durch klicken auf seite b (die Problemseite) und es wird ausgewertet.
Kommst du dann durch klicken auf seite c?
Also das sich seite b nicht selbst aufruft?

PS: Ich arbeite dran.

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#13

Re: [PHP] Was isn an diesem if falsch?

  Alt 8. Dez 2004, 11:01
Also ich komme auf seite a, die den HTML Teil enthält (Formular mit Eingabefeld für Name & PW) dort klicke ich auf den Button "login" und die Daten aus den Eingabefeldern werden an Seite b (die php Datei, die dann die restliche arbeit machen soll und die Daten auswertet) gesendet. Die Daten kommen da auch an, hab sie mit print_r[$REQUEST] ausgelesen. Nur fängt er anscheinend nicht wirklich an mit den Daten zu arbeiten, sondern stoppt bei if ($row[0] == $pwd) {.. und zeigt mir die genannte Fehlermeldung an.

P.s. Ich verwende nur die <? ?> Tags.
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

Re: [PHP] Was isn an diesem if falsch?

  Alt 8. Dez 2004, 11:04
hallo,

das

location.href...

ist doch auch ein PHP Befehl !?! Nach deinem Quellcode wird der aber als normaler HTML-Befehl interpretiert.
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

Re: [PHP] Was isn an diesem if falsch?

  Alt 8. Dez 2004, 11:11
Was wird hier gemacht?

$sql = "select PWD from Nutzer where Name = '$user'";
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#16

Re: [PHP] Was isn an diesem if falsch?

  Alt 8. Dez 2004, 11:20
Zitat von freak4fun:
Was wird hier gemacht?

$sql = "select PWD from Nutzer where Name = '$user'";
Hier setze ich den SQL String zusammen 'Name' wird dann mit der übergebenen Variable belegt
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#17

Re: [PHP] Was isn an diesem if falsch?

  Alt 8. Dez 2004, 11:24
Code:
<?php
   ...
   $user = $_REQUEST['login_uname']; # Benutzername
   $pwd = $_REQUEST['login_pw'];    #Benutzerpasswort

   $sql = "select PWD from Nutzer where Name = '$user'"; # Was wenn der Nutzer nicht existiert? - false?
   $result = mysql_query($sql);
   if ($pwd == '' or $user =='') # Wieso wird hier erst geprüft ob $user leer ist, obwohl es schon benutzt wurde?
   {
      echo 'Die Nutzerdaten wurden nicht komplett ausgefüllt!';
   }

   if (!$result) {
             echo 'Abfrage konnte nicht ausgeführt werden: ' . mysql_error();
             exit; # Was macht das exit?
      }

   $row = mysql_fetch_row($result); # Wird das nicht auch ausgeführt wenn result = false?
   if ($result>=0)
   {

   $dbpw = $row[0]; # Was soll das?
   if ($row[0] == $pwd)
      {
         ?>
         location.href('forum_main.php?user=<?echo $user?>')"; # ist das ein php-Befehl?
         <?
      }
      else
      {
         echo 'Die Nutzerdaten stimmen nicht überein!';
         exit;
      }
   mysql_close();
?>
Ich lerne dabei genauso viel wie du. Also nicht schimpfen. Ich versuche nur zu helfen.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#18

Re: [PHP] Was isn an diesem if falsch?

  Alt 8. Dez 2004, 11:24
Alles klar, Problem gelöst. Es hat einfach nur ne } gefehlt. Jetzt gehts...
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#19

Re: [PHP] Was isn an diesem if falsch?

  Alt 8. Dez 2004, 11:27
... na toll.

Schön das es jetzt geht.

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#20

Re: [PHP] Was isn an diesem if falsch?

  Alt 8. Dez 2004, 11:28
Zitat von Maa83:
hallo,

das

location.href...

ist doch auch ein PHP Befehl !?! Nach deinem Quellcode wird der aber als normaler HTML-Befehl interpretiert.
Wie verwende ichn das unter php? bei mir kommt die meldung, das er die Funktion nicht aufrufen kann.
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz