AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Was isn an diesem if falsch?

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 8. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#1

[PHP] Was isn an diesem if falsch?

  Alt 8. Dez 2004, 10:08
Hi Leute!

Ich habe mich mal dazu überwunden mich mehr mit PHP für meine Internetseiten zu beschäftigen, doch leider scheitere ich schon bei ner kleinen IF Anweisung. Kann mir evtl. jemand sagen, was daran falsch sein soll?
Code:
if ($row[0] == $pwd){}
Ich bekomme diese Meldung beim ausführen der Datei:
Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\xampp\xampp\htdocs\...\login\login.php on line 56
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
_Sebastian_

Registriert seit: 22. Jul 2004
Ort: Lübeck
72 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: [PHP] Was isn an diesem if falsch?

  Alt 8. Dez 2004, 10:13
Edit: sorry hab müll geschrieben..

Edit2: Sieht mir aber eher so aus als ob du die php tags nicht wieder schließt am ende der datei?

http://www.selfphp.info/index.php hilft dir vieleicht weiter..
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Was isn an diesem if falsch?

  Alt 8. Dez 2004, 10:17
Zitat von SelfPHP:
2.Möglichkeit (mehrzeilige if-Abfrage)

if($x == $y) {
//ANWEISUNG
}
Anders mach ichs doch auch nicht?! Oder etwa doch?
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Was isn an diesem if falsch?

  Alt 8. Dez 2004, 10:18
Zitat von _Sebastian_:
Edit2: Sieht mir aber eher so aus als ob du die php tags nicht wieder schließt am ende der datei?
Doch doch, die sind alle dicht!
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: [PHP] Was isn an diesem if falsch?

  Alt 8. Dez 2004, 10:18
Hm...
paar mehr Infos wären nicht schlecht.
Php ist glaub ich standart drauf bei XAMPP. Hast du auch die Seite über localhost geöffnet?
Wenn man die seite nur so aufruft ist ja php nicht aktiv.

[edit] Was ist den $row[0]? [/edit]

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#6

Re: [PHP] Was isn an diesem if falsch?

  Alt 8. Dez 2004, 10:20
Zitat von freak4fun:
Php ist glaub ich standart drauf bei XAMPP. Hast du auch die Seite über localhost geöffnet?
Ich rufe die Seite über meine IP auf.. PHP läuft also. Hier ist mal der Code meiner php Datei
Code:
<?php
   ...
   $user = $_REQUEST['login_uname'];
   $pwd = $_REQUEST['login_pw'];
   
   $sql = "select PWD from Nutzer where Name = '$user'";
   $result = mysql_query($sql);
   if ($pwd == '' or $user =='')
   {
      echo 'Die Nutzerdaten wurden nicht komplett ausgefüllt!';
   }
   
   if (!$result) {
             echo 'Abfrage konnte nicht ausgeführt werden: ' . mysql_error();
             exit;
      }
   
   $row = mysql_fetch_row($result);
   if ($result>=0)
   {
   
   $dbpw = $row[0];
   if ($row[0] == $pwd)
      {
         ?>
         location.href('forum_main.php?user=<?echo $user?>')";
         <?
      }
      else
      {
         echo 'Die Nutzerdaten stimmen nicht überein!';
         exit;
      }   
   mysql_close();
?>
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: [PHP] Was isn an diesem if falsch?

  Alt 8. Dez 2004, 10:27
Es wird auch geprüft, wenn beide leer sind, bzw nichts zugewiesen bekommen. Vielleicht liet es daran?

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#8

Re: [PHP] Was isn an diesem if falsch?

  Alt 8. Dez 2004, 10:31
Ich bin es vorhin schritt für schritt durchgegangen... er bleibt immer bei if ($row[0] == $pwd)... stehen, da kommt dann der Fehler. Die zwei variablen bekommen etwas zugewiesen, hab ich auch schon überprüft.
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
annonyme

Registriert seit: 1. Sep 2004
Ort: Lübeck
35 Beiträge
 
#9

Re: [PHP] Was isn an diesem if falsch?

  Alt 8. Dez 2004, 10:40
kann es sein dass er nachdem ?> nicht wieder ins php-Script rein kommt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#10

Re: [PHP] Was isn an diesem if falsch?

  Alt 8. Dez 2004, 10:47
An welcher Stelle sollte er nicht mehr reinkommen, deiner Meinung nach? Hab ich ne Möglichkeit dies zu testen?
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz