AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mouse focus follow

Ein Thema von Beckman · begonnen am 8. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2004
Antwort Antwort
Beckman

Registriert seit: 12. Jul 2004
205 Beiträge
 
#1

mouse focus follow

  Alt 8. Dez 2004, 11:30
hat jemand sowas schon gemacht, oder kennt jemand ein tool, das so sowas machen kann?

seonst will ich notfalls gesagt bekommen, wie ich mir selbst sowas theoretisch machen kann...


ich will, dass programme in windows focus gesetzt werden, nur wenn man mit der mouse drueber geht.
als naechste stufe will ich, dass desktop und taskleiste aus der regel ausgeschlossen sind.


wenn keiner sowas kennt, kann mir vil wer sagen, wie ich sowas angeh?


es muss nich mal in vordergrund kommen...

ahm, eigentlich will ich nur das fenster handle haben von dem fenster, das unter meiner mouse is......
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#2

Re: mouse focus follow

  Alt 8. Dez 2004, 11:39
Hi,

schau Dir mal MSDN-Library durchsuchenWindowFromPoint an, evtl auch noch Delphi-Referenz durchsuchenGetCursorPos
Damit erhälste das Handle des Fensters unter dem Cursor.

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Beckman

Registriert seit: 12. Jul 2004
205 Beiträge
 
#3

Re: mouse focus follow

  Alt 8. Dez 2004, 11:46
danke, sehr gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: mouse focus follow

  Alt 8. Dez 2004, 11:57
passt zwar nicht ganz hier rein aber es gab doch auch eine Funktion, die mir ein Handle von der Komponente unter der Maus zurück gibt.Ich weiß nur nicht mehr wie die heißt...
Es wäre nett wenn mir da jemand ein Tip geben könnte...
MFG Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Beckman

Registriert seit: 12. Jul 2004
205 Beiträge
 
#5

Re: mouse focus follow

  Alt 8. Dez 2004, 12:11
es funkt jedenfalls recht super mit 100ms timer und das sollte auch nich zu viel fuers system sein...


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  curpos: TPoint;
begin
getcursorpos(curpos);
label1.Caption := inttostr(integer(windowfrompoint(curpos)));
end;

danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Beckman

Registriert seit: 12. Jul 2004
205 Beiträge
 
#6

Re: mouse focus follow

  Alt 8. Dez 2004, 12:34
mhmm...

mit windows.SetFocus(window); muesste es laut hilfe funkten focus zu setzetn auf das neue window-handle...


aber es tut nich wirklich.......

setactivewindow tuts eigentlich auch net.

das einzige, was funkt is SetForegroundWindow, aber das schmeisst das ganze prog in vodergrund, und das will ich ja net.
ich will schreiben, auch wenns bissi ueberdeckt ist......


hat wer darueber bessere kenntnisse?



update:

so funkts gar net:
Delphi-Quellcode:
SetWindowPos(window, 0, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE or SWP_NOACTIVATE);
windows.SetFocus(window);

so funkts einiger massen:

Delphi-Quellcode:
SetWindowPos(window, 0, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
windows.SetFocus(window);


kann es sein, dass windows einer app, die net im vordergrund steht, bzw 'aktiv' is, gar net keystroke-focus geben kann???
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz