AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [php] Mal werden Variablen übergeben, mal nicht...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[php] Mal werden Variablen übergeben, mal nicht...

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 8. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2004
Antwort Antwort
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#1

[php] Mal werden Variablen übergeben, mal nicht...

  Alt 8. Dez 2004, 12:54
Hi!

Da ist nun auch schon mein nächstes PHP Problem.. ich übergebe mit Hilfe von Formularen und deren Eingabefeldern Werte über Variablen an eine weitere PHP Seite, die dnan damit arbeiten soll. Das komische ist nur, das es mal klappt, die übergebenen Werte Variablen in der neuen PHP zu zuweisen und mal nicht. Hier z.B. mein letztes Beispiel, wos auftrat.
Code:

<form action="regnow.php" method="GET">
<input type="text" name="reg_name" size="20" maxlength="256">
<input type="text" name="reg_mail" size="20" maxlength="256">
<input type="text" name="reg_pwd" size="20" maxlength="256">

<input type="submit" value="Registrieren">
</form>
Wenn ich dann auf der php Seite print_r($REQUEST) aufrufe zeigt er mir folgendes an:
Code:
Array ( [reg_name] => test [reg_mail] => [email]test@tes.de[/email] [reg_pwd] => test
Aber wenn ich diese Werte dann folgendermaßen in der php zuweisen will
Code:
$reguser = $REQUEST['reg_name'];
   $regmail = $REQUEST['reg_mail'];
   $regpwd = $REQUEST['reg_pwd'];
funzt es nicht. Die Variablen bleiben leer. Es verwundert mich nur, da ich es auf anderen Seiten auch so hinbekommen habe.

Gruß,
Sascha
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: [php] Mal werden Variablen übergeben, mal nicht...

  Alt 8. Dez 2004, 12:56
Hi,

natürlich werden sie nicht zugewiesen. Die Variable heisst auch $_REQUEST[] und nicht $REQUEST[].

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#3

Re: [php] Mal werden Variablen übergeben, mal nicht...

  Alt 8. Dez 2004, 13:05
Joa sorry... stimmt ja. Hätts wohl noch n paar mal überfliegen sollen...
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#4

Re: [php] Mal werden Variablen übergeben, mal nicht...

  Alt 8. Dez 2004, 13:09
Aber mal ne andere Frage. Gibts ne Möglichkeit in php nach gewisser Zeit den rest der befehle auszuführen? Ich bräuchte sowas wie sleep(); oder so? Der Grund: Ich zeige nach erfolgreicher registrierung zwei textzeilen an, wo eben steht, das die Registrierung geklappt hat. Nun wollte ich nach sagen wir mal 5 sekunden auf eine andere Seite weiterleiten. Gib es da in PHP oder so ne Möglichkeit?
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: [php] Mal werden Variablen übergeben, mal nicht...

  Alt 8. Dez 2004, 13:11
Hi,

das könntest Du mit META REFRESH lösen.

Du schreibst in den <head> Abschnitt deines HTML Quelltextes:
Code:
<meta http-equiv="Refresh" content="5; url=Zielseite.htm">
mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: [php] Mal werden Variablen übergeben, mal nicht...

  Alt 8. Dez 2004, 13:12
Eigentlich gilt ja "Neue Frage, neuer Thread", aber
wenn auch HTML geht, dann schau mal das hier an
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [php] Mal werden Variablen übergeben, mal nicht...

  Alt 8. Dez 2004, 14:04
In PHP gibts auch sleep()
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz