AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FindWindow für Komponeten?

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 8. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2004
Antwort Antwort
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

FindWindow für Komponeten?

  Alt 8. Dez 2004, 13:41
Hallo erstmal,
also mit FindWindow bekomme ich ja das FensterHandle von irgendeinem bestimmten Fenster was ich angebe.
Gibt es auch eine Funktion, die mir eine TControl, oder ähnliches urückgibt, wenn ich mich mit der Maus über einer Komponente befinde? Oder ein Handle für die jeweile Komponente würde mir auch reichen...
Ich dächte, es gibt da sowas aber ich weiß nicht mehr wie die Funktion hieß...

Ich hoffe ihr könnt mir helfen

MFG Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: FindWindow für Komponeten?

  Alt 8. Dez 2004, 13:42
MSDN-Library durchsuchenWindowFromPoint dürfte dir helfen
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: FindWindow für Komponeten?

  Alt 8. Dez 2004, 13:45
okay danke, werde es gleich mal testen
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: FindWindow für Komponeten?

  Alt 8. Dez 2004, 13:53
WindowFromPoint liefert mir leider nur das Handle meiner Form.
Ich brauche das aber der Komponente...
Wie stelle ich das an?
MFG Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: FindWindow für Komponeten?

  Alt 8. Dez 2004, 13:54
Hat die Komponente überhaupt ein Handle? Ein TLabel hat zum Beispiel keins.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: FindWindow für Komponeten?

  Alt 8. Dez 2004, 13:56
ja die Komponente hat eins.
Typ TCheckBox, das Problem ist nur, das diese Kompo disabled ist und ich muss daher die Mausposition überprüfen ob die über der "disableden" Kompo ist und dann will ich dieser Kompo eine Nachricht schicken.Dafür brauche ich das Handle

MFg
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: FindWindow für Komponeten?

  Alt 8. Dez 2004, 14:04
Dann könnte dir das helfen, ich dacht nur, WindowFromPoint würde reichen: Hier im Forum suchenrealwindowfrompoint
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: FindWindow für Komponeten?

  Alt 8. Dez 2004, 14:09
danke schön, werde es gleich mal testen und hoffe das es geht ))
MFG
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: FindWindow für Komponeten?

  Alt 8. Dez 2004, 14:14
EIN SUPERGROßEN DANK AN DICH ->Ultimator<-

Endlich funktioniert meine Komponente damit.Ich dachte schon das wird nie was...

MFG Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: FindWindow für Komponeten?

  Alt 8. Dez 2004, 14:16
Kein Problem
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz