AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[php] explode

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 8. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

[php] explode

  Alt 8. Dez 2004, 14:21
moin...

also ich will mein menü in php aus ner db laden (is vielleicht nicht unbedingt nötig/sinnvoll, aber ich bin ja noch am rumprobieren)

das mache ich prinzipiell so:
Code:
<?php
  //connect
  $link=mysql_connect("localhost","testuser","");
  mysql_select_db("seite");
  //daten holen
  $result=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM daten WHERE `kommentar`='menu'"));
  //auswerten
  $menuitems=explode(";",$result[0]);
  //ausgeben
  foreach ($menuitems as $f) {
    print("~ ".$f."
");
  }
  //disconnect
  mysql_close($link);
?>
in der db is folgende tabelle:
Code:
  id kommentar werte
  1  menu      Home;Forum;PN
  2  foren     Klatsch und Tratsch;Programmieren Allgemein
(das zweite war ein beispiel, aber das erste steht genau so in der db)

nun bekomm ich aber im menü lediglich EINEN punkt, und der "heisst" 1...

warum?

ich fürchte ich benutze explode falsch....oder?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: [php] explode

  Alt 8. Dez 2004, 14:30
Ersetz
Code:
$menuitems=explode(";",$result[0]);
mal durch
Code:
$menuitems=explode(";",$result['werte']);
denn in $result[0] steht die Id

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: [php] explode

  Alt 8. Dez 2004, 14:33
nein, das mach ich nicht!!!

ich geh jetzt erstmal in den keller, schäme mich noch ein bisschen, und warte bis der array mit dem lachen aufgehört hat

gut ich mach php zwar erst seit, naja, 4-5 tagen, aber so ein fehler ist
NICHT ENTSCHULDBAR

thx
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: [php] explode

  Alt 8. Dez 2004, 16:39
Es werden noch ganz andre Fehler kommen. Ich beschäftige mich jetzt seit knapp 2 Monaten damit, weil ich für meinen Abijahrgang eine Homepage entwerfen sollte, und ich muß sagen, das is manchmal ganz schön frustrierend!
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz