AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lotto HILFE´!!!

Ein Thema von school- delphi · begonnen am 9. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
school- delphi

Registriert seit: 9. Dez 2004
13 Beiträge
 
#1

Lotto HILFE´!!!

  Alt 9. Dez 2004, 10:25
Hallo liebe Delphi- Tüftler,

habe ein großes Problem. Wir schreiben morgen in Informatik eine Arbeit und wir müssen unnbedingt können, wie man ein Lottoprogramm programmiert. Dieses Lottoprogramm soll mit dem Datentyp Menge erreicht werden.
also var lottozahl: set of byte;

Die Ausgabe soll in einer Listbox erfolgen. Der Quellcode sollte möglichst einfach sein und ausschließen, dass eine Zahl zweimal erzeugt wird mit repeat ---- until not.

wer kann einen solchen quellcode für einen button(lOTTOZAHLEN ERMITTELN) schreiben.

Ich bin totale Anfängerin und damit vollkommen überfordert.
Bitte helft mir
Vielen Dank schon mal und baldige frohe Weihnacht
Ciao
Lisa
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniKeks
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Lotto HILFE´!!!

  Alt 9. Dez 2004, 10:27
Hier findest du einen Lottozahlengenerator!
Wenn du da nicht durchblickst kann ich dir helfen!

http://www.delphi-forum.de/topic_Lot...sion_8763.html

Gruss MiniKeks
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Lotto HILFE´!!!

  Alt 9. Dez 2004, 10:28
Hi, lies Dir mal folgendes durch: FAQ-Eintrag zum Stichwort "Null Bock""Null Bock".

Anschließend schreibe uns mal, wie weit Du von alleine kommst, wählen einen vernünftigen Titel und wir sind gerne bereit Dir zu helfen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
school- delphi

Registriert seit: 9. Dez 2004
13 Beiträge
 
#4

Re: Lotto HILFE´!!!

  Alt 9. Dez 2004, 10:32
Hallo,
ich versuch das schon selber, aber das ist immer vollkommen unermutigend, wenn das dauenrnd nicht klappt. Also das hier hab ich schon mal, aber naja

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  lottozahl: set of byte;


implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,y: integer;
begin
i:= 0;
for i:= 1 to 6 DO
Y:= random(49)+1;
ListBox1.Items.Add(inttostr(y));
end;
Danke schon für eure Antworten
Lisa

[edit=MrSpock]Delphi-Tags eingefügt. Mfg, MrSpock[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Lotto HILFE´!!!

  Alt 9. Dez 2004, 10:35
Und was genau ist jetzt dein Problem?

Übrigens, wenns für ne Arbeit ist, wird dir ein fertiger Quelltext sowieso nichts nützen, wenn du ihn nicht verstehst. Du kannst ihn ja schlecht auswendig lernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
school- delphi

Registriert seit: 9. Dez 2004
13 Beiträge
 
#6

Re: Lotto HILFE´!!!

  Alt 9. Dez 2004, 10:36
hallo
naja ist halt das Problem, dass wir n auswendig können müssen und ich komm schon ab da nicht mehr weiter.

grüße
lisa
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Lotto HILFE´!!!

  Alt 9. Dez 2004, 10:39
Ich frag mich grad warum ihr da ein Set of Byte benutzen sollt?
Ich glaube euer Lehrer meinte Array.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Lotto HILFE´!!!

  Alt 9. Dez 2004, 10:39
Zitat von school- delphi:
naja ist halt das Problem, dass wir n auswendig können müssen und ich komm schon ab da nicht mehr weiter.
Auswendig können musst du gar nichts, sondern nur Delphi verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Lotto HILFE´!!!

  Alt 9. Dez 2004, 10:39
Das ist ja, was ich meine, wenn du ihn verstehst, kannst du ihn problemlos nachbauen. Wenn du ihn auswendig lernst, wirst du garantiert Fehler einbauen.

Wenn du mitteilen würdest, an welcher Stelle du Probleme hast, könnte man auch versuchen dir zu helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#10

Re: Lotto HILFE´!!!

  Alt 9. Dez 2004, 10:41
Ach immer die Leute die sich nur wegen einer Arbeit in den nächsten Tag anmelden....

Erstmal mußt du sagen um was den für ein Lotto es sich denn handelt, imho gibt es da verschiedene Modi bzw. spielt hier sicher nur ne Minderheit Lotto und weiss deswegen wie ich nichts genaues drüber .

Und wie schon gesagt wurde, was ist denn jetzt dein Problem? Wo kommen Fehlermedlung bzw. woch macht der Code nicht das was du erwartest?
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz