AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL...

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 9. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL...

  Alt 9. Dez 2004, 14:47
Hi,

ich hab folgenden Code:

Code:
if (!mysql_fetch_row($result))
{
  $row = mysql_fetch_row($result);
  if ($row['user_active'] == '1')
  {
    setcookie('login', 'y');
    setcookie('name', $row['username']);
    setcookie('realname', $row['user_realname']);
    setcookie('status', $row['user_status']);
    header('Location: index.php');
  }
}
Führt zu folgender Warnung:

Zitat:
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\easyserv\www\tests\login.php on line 37

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\easyserv\www\tests\login.php on line 39
Leider kann ich damit nicht viel anfangen. Kann mir einer mal schnell erklären, was das bedeutet und was ich dagegen machen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQ

  Alt 9. Dez 2004, 14:50
Hi Manuel,

dies bedeutet, dass was auch immer in $result steht nicht das Ergebnis einer SQL-Abfrage ist. Der Fehler kommt z.B., wenn du kein Query ausfuehrst und versuchst eine Ergebniszeile zu holen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQ

  Alt 9. Dez 2004, 14:54
Hi Andreas,

davor hab ich noch stehen:

Code:
$sql = "SELECT * FROM user WHERE (username = '$name') AND (password = '$pw')";
         $result = mysql_query($sql);
Es wird aber etwas gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#4

Re: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQ

  Alt 9. Dez 2004, 15:00
Zitat von Spider:
Code:
if (!mysql_fetch_row($result))
{
  $row = mysql_fetch_row($result);
  if ($row['user_active'] == '1')
  {
    setcookie('login', 'y');
    setcookie('name', $row['username']);
    setcookie('realname', $row['user_realname']);
    setcookie('status', $row['user_status']);
    header('Location: index.php');
  }
}
Wenn du den Code so läßt (ich interpretiere den Fetzen mal als "Login-Funktion"), dann freue ich mich schon auf die Seite - die ist dann sehr schnell gehackt .

Wieso legst du denn die Informationen in Cookies ab? Wer sagt dir denn, das der Benutzer lieb ist und wirklich nur Cookies zurücksendet die du ihm vorher gegeben hast? Ich würde dir dringend empfehlen das mit Sessions zu machen, dann steht nur die Session-ID im Cookie - und dort eine zu erraten ist wesentlich schwieriger als den Benutzernamen von jemand anderes.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQ

  Alt 9. Dez 2004, 15:04
Hi Thomas,

mir war schon fasst klar, das sowas kommen müsste .

[edit]
Zitat:
Wenn du den Code so läßt (ich interpretiere den Fetzen mal als "Login-Funktion"), dann freue ich mich schon auf die Seite - die ist dann sehr schnell gehackt
Richtig interpretiert , aber die Seite wirst du nie sehen, da ich sie nur zum Testen mache

[/edit]

Leider hab ich noch nicht soviel Ahnung von dem Session zeugs. Deswegen erstmal so. Ich weiß nämlich nicht wie ich mit der Session-ID wieder an Benutzername und so dran komme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz