AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy SNTP Abfrage lastet komplette Anwendung aus!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy SNTP Abfrage lastet komplette Anwendung aus!

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 9. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Indy SNTP Abfrage lastet komplette Anwendung aus!

  Alt 9. Dez 2004, 16:47
hallo leute,

hab mir einen kleines tool geschrieben, das meinen router pc online haelt (mit der windows eigenen funktion klappt das
manchmal nich. meine tool holt sich auch die aktuelle zeit via indy sntp, was auch super funktioniert.
nur wenn ich meine internetbandbreite drastisch eingeschraenkt ist (z.b. durch scharingprogramme) dann dauert
die abfrage der zeitinformation natuerlich laenger, weil dafpr vbiel weniger bandbreite zur verfuegung steht.
waerend dieser zeit lastet indy die anwendung zu 100% aus , sprich interaktion mit dem prog ist nicht mehr moeglich.
habs bei einen freung getestet. ist echt nich schoen.
weis jemand nen rat oder hatt einen tipp wie man das aendern kann, waere echt toll.


eurer richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: indy sntp abfrage lasstet komplett anwendung aus!

  Alt 9. Dez 2004, 16:58
Zitat von richard_boderich:
hallo leute,

hab mir einen kleines tool geschrieben, das meinen router pc online haelt (mit der windows eigenen funktion klappt das
manchmal nich. meine tool holt sich auch die aktuelle zeit via indy sntp, was auch super funktioniert.
nur wenn ich meine internetbandbreite drastisch eingeschraenkt ist (z.b. durch scharingprogramme) dann dauert
die abfrage der zeitinformation natuerlich laenger, weil dafpr vbiel weniger bandbreite zur verfuegung steht.
waerend dieser zeit lastet indy die anwendung zu 100% aus , sprich interaktion mit dem prog ist nicht mehr moeglich.
habs bei einen freung getestet. ist echt nich schoen.
weis jemand nen rat oder hatt einen tipp wie man das aendern kann, waere echt toll.


eurer richard
Setz das Connect-Timeout des SNTP Client niedriger, z.B. auf 5 Sekunden. Standard ist nämlich -2 (IdTimeoutInfinite) und das ist dann endlos.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Indy SNTP Abfrage lastet komplette Anwendung aus!

  Alt 9. Dez 2004, 18:12
hi union,

das kann ich machen, doch dann holt er doch die zeitinformation nicht mehr , weil
er die serververbindung abbricht. also keine wirkliche loesung. hab nir ueberlegt das in nen tread
zu packenm gehr das so einfach, oder nutz indy schon von sich aus treads?
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Indy SNTP Abfrage lastet komplette Anwendung aus!

  Alt 20. Dez 2004, 11:49
*push*
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Indy SNTP Abfrage lastet komplette Anwendung aus!

  Alt 20. Dez 2004, 11:54
indy nutzt von sich aus keine Threads, es ist aber ziemlich einfach mit dem TThread-Object von Delphi etwas in einem thread auszuführen (einfach mal in den DemoOrdner schauen).
Delphi-Quellcode:
  TMyThread = class(TThread)
  protected
    procedure Execute; override;
  end;

procedure TMyThread.Execute;
begin
  //das was im Thead ausgeführt werden soll
end;

//////////// jetzt der Thread aufruf ////////////////
procedure TForm1.BtnClick(Sender: TObject);
begin
  //so wird der thead gestartet
  TMyThead.Create(False);
  //und gibt sich wenn er vertig ist selbst frei, somit ist es nicht nötig die Instanz auf eine Variable zu zuweisen.
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: Indy SNTP Abfrage lastet komplette Anwendung aus!

  Alt 20. Dez 2004, 13:49
danke sir , habs jetz hinbekommenueber nen thread, many thx
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz