AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbnamen

Ein Thema von MatthiasW · begonnen am 9. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2004
Antwort Antwort
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Farbnamen

  Alt 9. Dez 2004, 21:14
Gibt es eine Möglichkeit die wirklichen Farbnamen für eine Farbe zb. Blau für clBlue irgendwie von Windows zu ermitteln?
Ich möchte erreichen das auf einem englishen Windows diese automatisch in english und zB. bei einem Französichen Windows diese in Französisch vorhanden sind ohne das ich wie ichs bis jetzt gehandhabt habe für deutsch und english in einem Array ablege.

Greetings Matthias
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#2

Re: Farbnamen

  Alt 9. Dez 2004, 21:59
Zitat von MatthiasW:
Gibt es eine Möglichkeit die wirklichen Farbnamen für eine Farbe zb. Blau für clBlue irgendwie von Windows zu ermitteln?
Ich möchte erreichen das auf einem englishen Windows diese automatisch in english und zB. bei einem Französichen Windows diese in Französisch vorhanden sind ohne das ich wie ichs bis jetzt gehandhabt habe für deutsch und english in einem Array ablege.

Greetings Matthias

das wird nicht möglich sein, da clBlue von Delphi zur Verfügung gestellt wird und nicht von Windows ..
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Farbnamen

  Alt 9. Dez 2004, 23:49
Zitat von stoxx:
das wird nicht möglich sein, da clBlue von Delphi zur Verfügung gestellt wird und nicht von Windows ..
schade also werde ich wohl doch bei meinem jetzigen verfahren bleiben müssen und alle Farbnamen in einem Array speichern.
Hatte halt gehofft die einzelnen Farbnamen sind in Windows schon irgendwo vorhanden.
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Farbnamen

  Alt 10. Dez 2004, 00:03
Hier gibts eine recht umfangreiche Liste mit Farbcodes und den Farbnamen ...
Ist zwar keine durch Windows bereitgestellte Liste, aber eine gute Basis um selbst was zu basteln ...


http://www.wackerart.de/rgbfarben.html

  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Farbnamen

  Alt 10. Dez 2004, 00:19
http://swiss.csail.mit.edu/~jaffer/Color/Resene-rgb.txt

Die Liste ist noch etwas besser, ist jedoch ohne hex Farbcode
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#6

Re: Farbnamen

  Alt 10. Dez 2004, 01:20
Zitat:
aber eine gute Basis um selbst was zu basteln ...
ha !! .. schon getan ... siehe Anhang .. konnte ich auch mal gebrauchen !
Wenn ich noch große Lust habe, wandel ich die andere Datei auch noch um
Angehängte Dateien
Dateityp: pas farben.pas (15,4 KB, 50x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Farbnamen

  Alt 10. Dez 2004, 08:34
Danke für eure Hilfe.
Ich denke aber 40 verschiedene Farben reichen für ne ColorComboBox.
Und wegen den Farbnamen verwend ich halt weiter meine "ColorMatrix" in der ich jede Farbe in ihrem RGB wert sowie den deutschen und englishen namen definiert habe.
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz