AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Welche Datenbank passt?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Datenbank passt?

Ein Thema von Master_BB · begonnen am 9. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Xabbu

Registriert seit: 30. Jun 2004
Ort: Bremen
10 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#11

Re: Welche Datenbank passt?

  Alt 10. Dez 2004, 18:17
Zitat von Orbmu2k:
Zitat von Xabbu:
SQLLite sieht zwar ganz nett aus, hat mMn aber noch einige (zu große) Lücken um für "größere" DB-Anwendungen geeignet zu sein.
Fallen mir Monetan keine ein ... Ich arbeite zwar noch mit Version 2.8 weil ZEOS noch keine 3.x unterstützt aber die 3er kann dann ja wirklich alles was man so braucht oder ?
Na ja, schau mal hier http://www.sqlite.org/omitted.html insbesondere das Fehlen von FOREIGN KEY checks, des ALTER TABLE Befehls sowie der RIGHT und FULL OUTER JOINs würden mir Kopfzerbrechen bereiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Welche Datenbank passt?

  Alt 10. Dez 2004, 20:04
naja die datenmengen werden wohl so um die 5000 - 10000 liegen
in einer späeten ausbaustufe können das aber auch noch viel merh werden 100k usw.
und zukunftsfest soll das dann schon sein will version 4 nicht wieder von grund auf an neu schreiben
da dies bei diesem umfangreichen programm mit den ganzen funktionen die mir immer eingefallen sind
sehr viel ist.

Vielen dank für eure vorschläge werde mir Firebird embedded und das SQLLite mal ankukn und mcih dann zwischen den beiden entscheiden.
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Welche Datenbank passt?

  Alt 10. Dez 2004, 20:36
Dann bleibt nur noch, Dir zu wünschen, daß Du die richtige Wahl für Deine Belange triffst. Hier nochmal ein paar Berichte von FB-Usern auf Firebird-Seite :

"Firebird Users"

Beachtlich finde ich den Einsatzbericht von der Deutschen Presseagentur und ClienTel!
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Welche Datenbank passt?

  Alt 11. Dez 2004, 18:04
äm ich hab mich jetzt für Firebird embedded Server entschieden.
bloß ist das merkwürdige überall braucht man schon solch eine Firebird datenbankdatei.
Wo krieg ich die denn her? Weiß nicht wie ich diese erstellen soll. wenn also da mal jemand noch
rat wüßte...
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Welche Datenbank passt?

  Alt 11. Dez 2004, 18:17
Zitat von Master_BB:
Weiß nicht wie ich diese erstellen soll. wenn also da mal jemand noch
rat wüßte...
Was du brauchst ist ein Datenbank Administrationstool. Google mal nach Bei Google suchenIBExpert oder Bei Google suchenIBConsole.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Welche Datenbank passt?

  Alt 11. Dez 2004, 21:12
@Jelly und Master_BB:

Ich würd' nicht bei der Bei Google suchenIBCONSOLE, sondern bei Bei Google suchenIBOConsole schauen, die ist nämlich (auch) für FB. Weiß garnicht, ob die IBConsole den FB überhaupt unterstützt. Die war doch ursprünglich für Interbase, oder ? Hier ein Link zur IBOConsole:

http://www.mengoni.it/gallery.html

Achja, die IBOConsole ist 100% FreeWare!
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: Welche Datenbank passt?

  Alt 11. Dez 2004, 23:06
Zitat von Domo Sokrat:
Ich würd' nicht bei der Bei Google suchenIBCONSOLE, sondern bei Bei Google suchenIBOConsole schauen
Die hatt ich eigentlich auch gemeint
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: Welche Datenbank passt?

  Alt 13. Dez 2004, 17:31
hya
gut hab jetzt meine Datenbankdatei.
leider hab ich noch 1 problem mit den Zeos Komponenten.
Ich hab die alle wie in irgenteinem FAQ oder README stand installiert.
hab die auch im delphi 7 drin. aber wenn ich compilieren möchte sagt er
das er die ZComponent.dcu nicht finden kann obwohl ich doch die dpk dieser componente
ausgeführt habe mit delphi compiliert und installiert.
- installiere mir nicht als zu oft sowas rein..
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: Welche Datenbank passt?

  Alt 13. Dez 2004, 17:39
Du musst noch einige Verzeichnisse den Bibliothekspfaden hinzufügen (Menü Tools/Umgebungsoptionen/Bibliothek/Bibliothekspfad)... Unter anderem halt auch das wo die ZComponent.dcu drinliegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Welche Datenbank passt?

  Alt 14. Dez 2004, 10:30
Hi Jelly, hi Master_BB!

Generell gilt hier:
Zitat:
Falls es beim Kompilieren von Projekten zu einer Fehlermeldung kommen sollte, die besagt, dass eine bestimmte dcu-Datei nicht gefunden werden konnte, dann sollte als Bibliothekspfad noch das Unterverzeichnis packages\delphi7\build angegeben werden. In diesem Verzeichnis befinden sich alle beim Installieren erstellten dcu-Dateien.
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz