AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave von Delphi 7 aus Steuern

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 10. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2004
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Rave von Delphi 7 aus Steuern

  Alt 10. Dez 2004, 10:51
Hallo,

ich habe ein neues Rave Projekt erstellt und in diesem Rave Projekt befindet sich eine Kommponnente Text. Diesen Text will ich jetzt von Delphi aus steuern??? Wie mache ich das habe jemand vieleicht eine anleitung auf deutsch dafür, oder weiß jemand wie man das macht???
  Mit Zitat antworten Zitat
tuxracer78

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Halle (Westf.)
31 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: Rave von Delphi 7 aus Steuern

  Alt 10. Dez 2004, 12:06
Hallo,

offensichtlich möchtest Du einen Parameter an Deinen Report übergeben.
Dazu ist folgendes notwendig.
Öffne Deinen Rave Report und trage in dessen Eigenschaften unter Parameters die benötigten Variablen ein.
Um die Paramameter in dem Report auszugeben, legst Du (achtung wichtig!) einen DataText bzw. DataMemo auf Deinen Report. In dessen Eigenschaften ... bei DataField anklicken, unter Projektparameter das Passende auswählen und Parameter einfügen klicken. Dein Report ist jetzt vorbereitet.
Jetzt mußt Du in Deinem Delphi-Programm nur noch vor RvProject1.Execute; folgendes einfügen: RvProject1.SetParam('[Parameter in Deinem Report]', [Deine Variable]); bzw. RvProject1.SetParam('[Parameter in Deinem Report]', ['Dein String']); Die eckigen Klammern sind natürlich wegzulassen.

Ich hoffe, geholfen zu haben und Merlin17 hat Zeit für Weihnachtseinkäufe.

Gruß

Gregor
Gregor
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Rave von Delphi 7 aus Steuern

  Alt 10. Dez 2004, 14:50
Zitat:
und Merlin17 hat Zeit für Weihnachtseinkäufe
leider nein ,
zum einem ein paar größere Projekte und zum anderen ist Rave 6.0 BEX
fast im RTM-Modus....(dann sollte Rave6 auch in WinForm und ASP.NET mit Delphi und C# laufen).

neben den Parameter kann man auch die sog. RANT-Technik nutzen (etwas hardcore aber dafür mit mehr Möglichkeiten (rant.txt bzw. rant.pdf auf der Nevrona-Seite) ):
http://www.forumarea.de/forum/viewtopic.php?t=196


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz