AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Suchfunktion von Windows benutzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suchfunktion von Windows benutzen

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 10. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2004
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Suchfunktion von Windows benutzen

  Alt 10. Dez 2004, 17:07
Servus,
wie benutze ich die Suchfunktion von Windows mit erweiterten Einstellungen? Also so das nur Dateien gesucht werden die in einen benutzerdefinierenden Zeitraum geändert wurden und in einen bestimmten Verzeichnis liegen. Außerdem wäre es recht praktisch wenn die Dateien + Pfade die gefunden wurden in einer Textdatei gespeichert werden.

Etwa in diesen Stil:
Code:
D:\datei1.txt
D:\web\kjkjdfskjdfkjd\images\hallo.gif
Habe schon gesucht aber nix gefunden! Eigentlich ist es mir egal ob die Windowssuche benutzt wird oder eine andere Funktion. Hauptsache es geht schnell!

Wer kann mir helfen?

Danke schonmal

Bye,
Andy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Suchfunktion von Windows benutzen

  Alt 10. Dez 2004, 17:08
Hi,

du kannst Dich, wie Windows , der FindFirst und FindNext Funktionen bedienen. Im zurückgelieferten SearchRec stehen ja auch die Dateidaten drinne.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Suchfunktion von Windows benutzen

  Alt 10. Dez 2004, 17:09
Und wie mach ich das mit den Datumseinstellungen (siehe oben)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Suchfunktion von Windows benutzen

  Alt 10. Dez 2004, 17:12
Naja, du vergleichst das Datum jeder einzelnen gefundenen Datei mit den eingegeben Daten und speicherst es nur in Deine Ergebnisliste, falls das Datum in dem Zeitraum liegt.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Suchfunktion von Windows benutzen

  Alt 10. Dez 2004, 17:14
Das dauert ja dann ewig......

Und wie lasse ich auch Unterverzeichnisse durchsuchen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Suchfunktion von Windows benutzen

  Alt 10. Dez 2004, 17:14
Zitat von onlinehome:
Das dauert ja dann ewig......

Und wie lasse ich auch Unterverzeichnisse durchsuchen?
Dazu findest Du 10.000.000 () Codes hier im Forum. Einfach nach Hier im Forum suchenFindAllFiles suchen.

Oder hier direkt: http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=2464
Müsstest Dir die Funktion nur noch entsprechend umbauen.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz