AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView vs. ListBox

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 6. Jul 2002 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2002
Antwort Antwort
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TreeView vs. ListBox

  Alt 6. Jul 2002, 18:15
Hi,

ich habe ein TreeView und eine Listbox. Und noch ein paar Combos.
Ich möchte eine Datei löschen. Der Pfad setzt sich nun aus den Selectierten sachen zusammen. Wenn ich nun aber in dem TV was selecktiere und dann in der LB, dann verliert der TV den Fokus und ich bekomme also den Selectierten Text nicht mehr.
Habt ihr vielleicht ne Idee, wie man es verhindern könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TreeView vs. ListBox

  Alt 6. Jul 2002, 18:36
Zitat von Daniel B:
Wenn ich nun aber in dem TV was selecktiere und dann in der LB, dann verliert der TV den Fokus und ich bekomme also den Selectierten Text nicht mehr.
Wieso nicht? Wenn du im TreeView was selektierst, bleibt das IMHO auch so. Du kannst nach wie vor mit
Code:
TreeView1.Selected.Text
den Text des Knotens lesen. Zumindest war das bei all meinen Tests so. Probier es doch mal aus und setze die Eigenschaft "HideSelection" auf false:
Zitat von Delphi Hilfe:
Mit HideSelection können Sie festlegen, ob der Benutzer eine visuelle Rückmeldung über die aktuelle Auswahl im Baumdiagramm erhält, wenn dieses nicht den Fokus hat. Hat die Eigenschaft den Wert True,, unterscheidet sich der markierte Knoten in optischer Hinsicht nur dann von den anderen, wenn das Baumdiagramm den Fokus besitzt. Bei False wird der Knoten immer im ausgewählten Zustand angezeigt.
Ich wüsste jetzt nicht, wo das Problem liegen soll. ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TreeView vs. ListBox

  Alt 6. Jul 2002, 18:50
Zitat von MathiasSimmack:
setze die Eigenschaft "HideSelection" auf false:
Da hab ich nicht dran gedacht. Danke dir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 6. Jul 2002, 20:08
Moin Daniel B,

wie Mathias aber schon erwähnte:
HideSelection = false sorgt nur für eine optische Rückmeldung.
Die Selection im TreeView bleibt auch bei Hide Selection = true erhalten.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz