AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Edit-Feld aus einem anderen Programm auslesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit-Feld aus einem anderen Programm auslesen?

Ein Thema von X-Dragon · begonnen am 19. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#21
  Alt 23. Mär 2003, 21:36
Zitat von jbg:
Da die Daten nur beim Programmstart benötigt werden, könnte man auch Memory Mapped Files oder sogar eine Pipe einsetzen.
Könntest du das noch etwas näher erläutern, im Zusammenhang mit Delphi sagt mir das überhaupt nichts .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#22
  Alt 24. Mär 2003, 07:45
Ok, das mit dem Standard-Text kann ich bei mir leider nicht nutzen. Hat vielleicht sonst jemand noch eine Idee wie das funktionieren kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#23
  Alt 24. Mär 2003, 16:04
Falls das noch jemadn interessiert, ich arbeite mich gerade da durch:
http://msdn.microsoft.com/library/de...unications.asp

Damit sollte sich das Problem eigentlich in den Griff bekommen lassen, aber jetzt mach ich Feierabend .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#24
  Alt 25. Mär 2003, 09:23
Wie schön das man auf die einfachsten Sachen einfach nicht kommt, wenn man sie braucht .

Also ich hab jetzt erstmal 2 einfache Möglichkeiten gefunden die ich, zumindest in meinem Fall, nutzen kann. Zum einen werden die Daten in einer Temporären-Datei gespeichert und die andere Anwendung kontrolliert beim Start ob diese vorhanden ist und liest diese dann aus.

Und die andere Möglichkeit ist eigentlich genauso einfach, und zwar übergebe ich die Daten einfach als Parameter beim Aufruf der anderen Anwendung, per ShellExecute .

[edit]
und so sieht jetzt meine Lösung aus:

Delphi-Quellcode:
  ShellExecute(0, 'open',
               PChar(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Reifenstart.exe'), // zu startende Anwendung
               PChar(txt), // Parameter (Text der Edit-Felder)
               '', SW_SHOW);
und in der dann gestarteten Anwendung:
Delphi-Quellcode:
  if ParamCount = 3 then // es sollten 3 Parameter übergeben werden, wenn nicht dann eben nicht :)
  begin
    EdNameA.Text := ParamStr(1);
    EdKennzA.Text := ParamStr(2);
    EdTypA.Text := ParamStr(3);
    BtNeu.Click;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz