AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordinaltyp für Werkzeug

Ein Thema von TheAn00bis · begonnen am 11. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2004
Antwort Antwort
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#1

Ordinaltyp für Werkzeug

  Alt 11. Dez 2004, 12:03
Hi,

ich will in einer Variable das ausgewählte Werkzeug speichern (z.B. "Schere" oder "Stift"). Allerdings kann ich keinen String nehmen, da ich die Variable später für eine case -Fallunterscheidung nutzen will. Welchen Variablen-Typ kann ich nutzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#2

Re: Ordinaltyp für Werkzeug

  Alt 11. Dez 2004, 12:09
du könntest byte nehmen und dir konstanten machen

Delphi-Quellcode:
const
  Zeiger = 0;
  Schere = 1;
  Stift = 2;
//etc...
var
  Werkzeug:byte;
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Ordinaltyp für Werkzeug

  Alt 11. Dez 2004, 12:11
Und noch schöner wäre eine Enummeration:
Delphi-Quellcode:
type
  TWerkzeug = (wSchere, wHammer, wKettensaege, ...);
.
.
var
  werkzeug: TWerkzeug;
Gruss,
Fabian
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Poolspieler

Registriert seit: 9. Aug 2004
165 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Ordinaltyp für Werkzeug

  Alt 11. Dez 2004, 12:11
Ich würde einen Aufzählungstypen nehmen...:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
type Suit = (Club, Diamond, Heart, Spade);
var
  Card1: Suit;
  Card2: Suit;
begin
  Card1 := Club;
  Card2 := Diamond;
  if Card1 = Club then showmessage('Card1=Club') else showmessage('Card1!=Club');
  if Card2 = Heart then showmessage('Card2=Heart') else showmessage('Card2!=Heart');
end;
Gruß

Poolspieler
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Poolspieler

Registriert seit: 9. Aug 2004
165 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Ordinaltyp für Werkzeug

  Alt 11. Dez 2004, 12:11
Da ist mir wohl jemand zu vor gekommen
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#6

Re: Ordinaltyp für Werkzeug

  Alt 11. Dez 2004, 12:16
Danke, so eine 'Enummeration' habe ich gesucht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz