AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Einfaches Dateiarchiv
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einfaches Dateiarchiv

Ein Thema von gekmihesg · begonnen am 21. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
gekmihesg
ich habe eine klasse geschrieben um mehrere dateien möglichst einfach (unkomprimiert) in einer datei zu speichern und wieder zu trennen. (löschen kann man auf grund der archivstrucktur nicht.)
ich habe dabei auf diesem diesem tutorial aufgebaut.

die unit befindet sich mit einem kleinen beispiel programm im anhang.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip myarchive_168.zip (225,2 KB, 61x aufgerufen)
 
shmia

 
Delphi 5 Professional
 
#2
  Alt 21. Feb 2005, 17:49
Ich würde vorschlagen, du änderst dein Archivformat und verwendest das in Unix-Kreisen
weitverbreitete Archivformat TAR.
http://www.wotsit.org/download.asp?f=tar
(wenn der Link nicht direkt zum download führt, dann such mal nach TAR auf http://www.wotsit.org/search.asp )
TAR (=Tape ARchiv) speichert Dateien unkomprimiert und ist von vielen Packern lesbar.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
 
#3
  Alt 21. Feb 2005, 18:05
wozu?
wenn ich irgendwas fertiges nehmen wollte müsste ich garnicht mehr programmieren. im internet gibts eh alles schon doppelt und dreifach. es kommt halt auch auf den verwendungszweck an. wenn ich z.b. 100 glymphs für mein programm hab die alle 3kb groß sind dann kann ich sie einfach in eine datei packen und dann zur laufzeit wieder auspacken und dynamisch laden.
außerdem mag ichs lieber selber gemacht
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#4
  Alt 21. Feb 2005, 18:23
was heißt etwas fertiges?
die unit die du benutzt hast, ist doch auch nicht selbst geschrieben.

ps: wenn schon das rad neu erfinden dann richtig
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
 
#5
  Alt 21. Feb 2005, 18:31
natürlich is die selbst geschrieben! glaubst du es geht um das programm außen rum? ich bin zwar kein absolut profi aber ein bischen mehr kann ich schon!
und es geht auch nicht darum einen neuen archivtypen zu verbreiten sondern um das einfache handling mehrerer dateien von einem programm aus! da sowas hier öfter mal gefragt wird dacht ich mir ich häng das mal hier rein.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#6
  Alt 21. Feb 2005, 18:45
und was ist nun an deiner myArchiv-Unit anders?
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
 
#7
  Alt 21. Feb 2005, 18:52
sag mal hast du dir das tutorial und die unit angeschaut?
ich habe lediglich das speicherformat übernommen! gelesen hab ich nur die ersten 2 1/2 seiten und kopiert kein stück. (nur ein paar codeteile sind sich ähnlich da ich bis jetzt noch nicht mit untypisierten dateien gearbeitet hab und mein wissen eben daher bezogen hab. außerdem is der syntax in dem zusammenhang nicht besonders vielseitig )
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#8
  Alt 21. Feb 2005, 19:05
da du meine frage nicht beantworten kannst, sage ich dir, was in deiner unit anders ist.
Nichts, du hast lediglich die Kommentare entfernt.

Und du willst ein Programmierer sein?
Ich hätte wenigstens erwartet, das du TFileStream anstatt BlockRead/BlockWrite verwendest.
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
 
#9
  Alt 21. Feb 2005, 21:54
glaubst du eigendlich ernsthaft das ichs nötig hab mir nen haufen müll zusammen zu kopieren und das ganze dann als meins zu verkaufen? ich weis das sich die codes ziemlich ähneln aber das liegt einfach daran das es da nicht viele möglichkeiten gibt. wenn du den code gelesen hättest müsstest du nicht fragen. also wirf mir nicht einfach vor alles kopiert zu haben. ich hab nur fairerweise erwähnt das ich auf dem tutorial aufgebaut habe weil ich eben zufällig auf das tutorial gestoßen bin, die ersten 2 1/2 seiten gelesen hab und mir dann gedacht hab das kann ich "besser" (oder besser das mach ich selber).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 21. Feb 2005, 22:19
Könntet ihr eure Differenzen bitte per PN austragen?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz