AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ändern der Schriftfarbe

Ein Thema von Hellcat · begonnen am 19. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2003
Antwort Antwort
Hellcat

Registriert seit: 27. Feb 2003
60 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Ändern der Schriftfarbe

  Alt 19. Mär 2003, 12:15
Hi Leute!

Woran kann es liegen, dass sich mein Programm weigert, die Schriftfarbe eines Labels zu ändern?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.PanHalle01MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;//Panel 1
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if button = mbleft then {ändert Farbe wenn Halle sich füllt}
    if Form1.PanHalle01.Color <> $0000FF then{Kontrolle ob Farbe <> Rot}
      PanLab1T.Caption := Zeitangabe;
  if button = mbright then {ändert Farbe wenn Halle sich leert}
    if Form1.PanHalle01.Color <> $FFFFFF then{Kontrolle ob Farbe <> Weiß}
      PanLab1T.Caption := Zeitangabe;
  Farbewechseln (Sender as TPanel, Button);
  if PanHalle01.color = clgreen or clmaroon
    then Panlab1T.font.color := clwhite {Änderung erfolgt nicht}
    else Panlab1T.font.color := clblack; {Änderung erfolgt nicht}
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Helld_River

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Hürth
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Ändern der Schriftfarbe

  Alt 19. Mär 2003, 12:36
Zitat von Hellcat:
Delphi-Quellcode:
  if PanHalle01.color = clgreen or clmaroon
    then Panlab1T.font.color := clwhite {Änderung erfolgt nicht}
    else Panlab1T.font.color := clblack; {Änderung erfolgt nicht}
end;
Hey !
Versuch mal :
Delphi-Quellcode:
if (PanHalle01.color = clgreen) or (PanHalle01.color = clmaroon)
    then
      ...
GRuß, Helld
  Mit Zitat antworten Zitat
Hellcat

Registriert seit: 27. Feb 2003
60 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 19. Mär 2003, 12:52
Danke, ich hab's jetzt über einen Case...of gelöst...
Auf deine Variante bin ich nicht gekommen...dabei wäre es das einfachste gewesen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Helld_River

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Hürth
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4
  Alt 19. Mär 2003, 13:27
Na ja, ist aber logisch, denn deine 2te OR-Prüfung war, ob clMaroon TRUE ist. Und wann ist clMaroon denn schon mal true

GRuß, Helld
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz