AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projekt Erstellung/ Verbindung

Ein Thema von BineSa · begonnen am 11. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2004
Antwort Antwort
BineSa

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Potsdam
2 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Projekt Erstellung/ Verbindung

  Alt 11. Dez 2004, 20:26
Hallo Leute,

ich habe folgendes Probelm.
Ich soll ein Delphi Projekt erstellen, in dem schon vorhandene (nicht unbedingt Delphie Programme) zusammengefasst werden sollen.
Mein Problem besteht nun darin, dass ich keine Idee habe, wie ich das am besten anstelle, denn bis auf ein paar Button einfügen, habe ich noch nicht mit Delphi gearbeitet.
Und wenn jetzt irgendeiner auf die Idee kommt " Dann nutz doch mal die Hilfe", danke, aber nein danke, für einen Volllaien ist die nämlich völlig unverständlich!

Es wäre klasse, wenn ihr mir einen ( oder mehrere) Tip(ps) geben könntet!!

Danke, BineSa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: Projekt Erstellung/ Verbindung

  Alt 11. Dez 2004, 20:36
1. Herzlich willkommen in der DP

2. Das ist kein Tutorial, gehört also in eines der Foren oben ( z.B. sonstige Fragen zu Delphi)

3. Was genau willst du machen? Willst du ein Programm erstellen, das die Funktionen von verschiedenen Programmen hat? Wenn ja, wofür das? Außerdem gibt es hier eine "Open-Source"-Sparte, wo du dir ein paar Beispiele ansehen kannst von verschiedenen Programmen und diese dann zusammenfassen kannst, sofern du die Erlaubnis der jeweiligen Programmierer hast
  Mit Zitat antworten Zitat
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#3

Re: Projekt Erstellung/ Verbindung

  Alt 11. Dez 2004, 20:41
Hallo,

Du möchtest ein Programm schreiben, das auf z.b. ButtonClick ein anderes Programm aufruft?

Wenn ja dan solltest du mal nach Hier im Forum suchenShellexecute suchen

MFG
Maximus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#4

Re: Projekt Erstellung/ Verbindung

  Alt 11. Dez 2004, 20:55
Zitat von Maximus:

Wenn ja dan solltest du mal nach Hier im Forum suchenShellexecute suchen
lieber ShellExecuteShellExecute
  Mit Zitat antworten Zitat
BineSa

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Potsdam
2 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Projekt Erstellung/ Verbindung

  Alt 12. Dez 2004, 08:33
Guten Morgen,

genau das möchte ich machen, ein Programm erstellen, von dem ich auf verschiedene andere zugreifen kann.
Ich finde es voll klasse, dass ihr mir so schnell geantwortet habt, auch wenn ich hier in der falschen Sparte gelandet bin. Doch ihr scheint einen entscheidenen Satz überlesen zu haben.
Bis auf ein paar Button habe ich NULL Ahnung von Delphi.
ShellExecute klingt ja garnicht so schlecht. Doch wie, was, wo ?
Ich habe leider insgesamt gesehen so gut wie keine Erfahrung mit Programmiersprachen. Die einzige mit der ich ein bisschen gearbeitet habe ist Pascal.

Vielleicht habt ihr ja ein bisschen Gedult mit mir und gebt mir ein paar genauere Tipps.
Danke, BineSa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Projekt Erstellung/ Verbindung

  Alt 12. Dez 2004, 09:47
HI!

Shellexecute ist eine Funktion, die, wenn man sie aufruft, eine andere Datei z.B. öffnet oder ein Programm startet. Wenn du mal bei einem der 2 oben geposteten Sachen suchst, dann wirst du viele Beispiele finden, welche Parameter man da übergeben muss etc.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
12. Dez 2004, 09:52
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Tutorials und Kurse" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
In der Sparte "Tutorials" bitte keine Fragen posten. Danke
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz