AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Informationen von Access-DB in TDBGrid schreiben!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Informationen von Access-DB in TDBGrid schreiben!

Ein Thema von subw00fer · begonnen am 19. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2003
Antwort Antwort
subw00fer

Registriert seit: 14. Nov 2002
18 Beiträge
 
#1

Informationen von Access-DB in TDBGrid schreiben!

  Alt 19. Mär 2003, 13:30
Hallöchen!

Ich habe eines kleines Problem mit einem TDBGrid.

Ich erfasse Daten und schreibe diese Daten ohne Probleme in eine Access-DB, doch im TDBGrid sehe ich die erfasstn Daten nicht.

Die Verbinung zwischen TDBGrid und der Access-DB wird durch TDataSource und mittles einer TTable aufgebaut. WO könnte hier die Fehlerquelle auftreten?

TDataSource: DataSet habe ich TTable zugewiesen.
TTable:- DatabaseName wurde zugewiesen
- Kein Filter
- TableName habe ich mit dem Tabellennamen der Access-DB init.
- Habe auch alle Felder zugewiesen(natürlich auch dem TDBGrid)

Frage: Ist es wichtig einen PrimaryKey in Access zu setzen(Habe ich schon probiert)

Ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen...
...mfg subw00fer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von harrybo
harrybo

Registriert seit: 26. Nov 2002
Ort: Aachen
87 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2
  Alt 19. Mär 2003, 19:14
und die Eigenschaft Datasource Deines DBGrids hast Du auf DataSource1 gesetzt?

gruß, harrybo
Harry Boldt
  Mit Zitat antworten Zitat
subw00fer

Registriert seit: 14. Nov 2002
18 Beiträge
 
#3
  Alt 20. Mär 2003, 06:34
Dankeschön! Habe meinen Fehler schon gefunden!

Beim TDBGrid sollte ich Active auf True setzen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz