AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi "Farbboxen" Erstellen und per ButtonClick Fabe verändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Farbboxen" Erstellen und per ButtonClick Fabe verändern

Ein Thema von Delphi-n00b · begonnen am 12. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2004
Antwort Antwort
Delphi-n00b

Registriert seit: 12. Dez 2004
Ort: Krefeld
5 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

"Farbboxen" Erstellen und per ButtonClick Fabe ver

  Alt 12. Dez 2004, 13:49
hallo

wie mein name schon sagt bin ich ein totaler Delphi noob also meine Frage:

Wie mache ich ein "Farbfeld" wo ich dann die Farbe per ButtonClick ändern kann (Rot, Grün, Grau) ???

könnt ihr mir dabei helfen ??


MfG. Delphi-n00b
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: "Farbboxen" Erstellen und per ButtonClick Fabe

  Alt 12. Dez 2004, 13:50
unter dem Reiter "Dialogs" gibt es einen "ColorDialog". Schau dir den einfach mal an
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: "Farbboxen" Erstellen und per ButtonClick Fabe

  Alt 12. Dez 2004, 14:05
die "FarbBox"...

bei einem Panel kannst du die Hintergrundfarbe verstellen...

und farbkonstanten sind zum beispiel

clRed, clBlue, clGreen, clYellow, etc
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-n00b

Registriert seit: 12. Dez 2004
Ort: Krefeld
5 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: "Farbboxen" Erstellen und per ButtonClick Fabe

  Alt 12. Dez 2004, 14:52
ok danke

das problem hat sich erledigt

MfG. Delphi-n00b
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: "Farbboxen" Erstellen und per ButtonClick Fabe

  Alt 12. Dez 2004, 14:54
Hi!

Trotzdem Herzlich Willkommen in der DP.

Wie hast du es denn gelöst?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-n00b

Registriert seit: 12. Dez 2004
Ort: Krefeld
5 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: "Farbboxen" Erstellen und per ButtonClick Fabe

  Alt 12. Dez 2004, 15:52
Danke

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Beep;
Form1.Color := clRed
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Beep;
Form1.Color := clBlue
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Color := clSilver
end;
so hab ich's gelöst
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-n00b

Registriert seit: 12. Dez 2004
Ort: Krefeld
5 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: "Farbboxen" Erstellen und per ButtonClick Fabe

  Alt 13. Dez 2004, 17:47
oder gibts da andere (bessere) methoden das zu machen ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: "Farbboxen" Erstellen und per ButtonClick Fabe

  Alt 13. Dez 2004, 18:13
Hi!

Naja sagen wir mal so:
Bei vielen Farben wird das schwierig. Da würde sich so en ColorDialog bestimmt besser machen.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-n00b

Registriert seit: 12. Dez 2004
Ort: Krefeld
5 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: "Farbboxen" Erstellen und per ButtonClick Fabe

  Alt 13. Dez 2004, 18:44
Danke

werde ich auch mal ausprobieren ... doch ich weiß noch nie wie das geht ich werde mal in meinem schlauen buck gucken wie man mit den "dingern" arbeitet

MfG. n00b
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: "Farbboxen" Erstellen und per ButtonClick Fabe

  Alt 13. Dez 2004, 18:46
Hi!

Stichwort Nummer 1 für sowas: Die OH aka F1.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz