AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Auflösung von 2. Monitor ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auflösung von 2. Monitor ändern

Ein Thema von bolidor · begonnen am 12. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2004
Antwort Antwort
bolidor

Registriert seit: 12. Dez 2004
3 Beiträge
 
#1

Auflösung von 2. Monitor ändern

  Alt 12. Dez 2004, 15:53
Hallo,
ich habe, wie in den einschlägigen Tutorials beschrieben, versucht nicht nur die AUflösung des ersten sondern auch des 2. (ein und dieselbe Grafikkarte, GeForce2 GO) zu ändern. (Meine Anwendung soll Vollbild auf beiden Bildschirmen laufen)
Ich hole mir die Infos per

EnumDisplaySettings('\\.\Display2',0,DevMode); änderen dann den Record DevMode und versuche dann die Änderung mit

ChangeDisplaySettings(DevMode, 0); zu bewerkstelligen. Fehlanzeige: die AUflösung des Primärbildschirms ändert sich und auf dem 2. ändert sich nur die Größe des Hintergrundbildes....
Bin hier echt am austicken und für jede Hilfe dankbar...

Mat

Der "komplette" Code sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
class function TMonitor.ChangeResolution(XResolution, YResolution, Depth: DWORD; _MonitorIndex:ShortInt): BOOL;
var
   DevMode : TDeviceMode;

begin
   Result := False;
   EnumDisplaySettings(PChar('\\.\Display'+IntToStr(_MonitorIndex)),0,DevMode);
   DevMode.dmFields:=DM_PELSWIDTH or DM_PELSHEIGHT;
   DevMode.dmPelsWidth:=XResolution;
   DevMode.dmPelsHeight:=YResolution;
   DevMode.dmColor := Depth;
   { Hier vielleicht noch die Wiederholfrequenz festlegen }
   Result:= (ChangeDisplaySettings(DevMode, 0) = DISP_CHANGE_SUCCESSFUL);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Auflösung von 2. Monitor ändern

  Alt 12. Dez 2004, 15:56
herzlich willkommen

also meines wissens kann man rein über windows keine 2 getrennten monitor devices gleichzeitig auf vollbild modus setzen

wenn es deine graka aber schon von haus aus hardwaretechnisch emulieren kann sieht das anderst aus ( matrox )
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
bolidor

Registriert seit: 12. Dez 2004
3 Beiträge
 
#3

Re: Auflösung von 2. Monitor ändern

  Alt 12. Dez 2004, 16:01
WIe, ich kann nicht die Auflösung vom 2. Monitor ändern? Wie sieht das dann bei Matrox aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#4

Re: Auflösung von 2. Monitor ändern

  Alt 12. Dez 2004, 16:15
Zitat von bolidor:
WIe, ich kann nicht die Auflösung vom 2. Monitor ändern? Wie sieht das dann bei Matrox aus?
Hi,

Matrox kann eine Auflösung von 2048x1024 so darstellen, dass ein und dasselbe Bild auf zwei Monitore verteilt wird.
Windows wird nur ein Bildschirm eben mit dieser Auflösung vorgegaukelt.
Wie das bei Geforce aussieht, weiss ich nicht.

Aber nun zu Deinem PRoblem.

Zitat:
versucht nicht nur die AUflösung des ersten sondern auch des 2. (ein und dieselbe Grafikkarte, GeForce2 GO) zu ändern.
Ich verweise einfach mal auf
DelphiWorks

http://delphiworks.sourceforge.net/index.htm

dort gibt es eine Funktion

function dwChangeScreenMode(const Index: Byte;
var ScreenMode: TDWScreenMode): Boolean; overload;



die genau dies macht.

viele Grüße
stoxx
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Auflösung von 2. Monitor ändern

  Alt 12. Dez 2004, 18:15
Moin!

Scherzkeks - sich die Info's für den 2. Monitor holen und dem ersten Monitor sagen er soll sich ändern. Ist dir noch nicht aufgefallen, das bei deinem ChangeDisplaySettings() der Monitorstring fehlt um anzugeben das du den 2. Monitor meinst? Daher: nutze ChangeDisplaySettingsEx() - der bietet dies und nur damit funktioniert das...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
bolidor

Registriert seit: 12. Dez 2004
3 Beiträge
 
#6

Re: Auflösung von 2. Monitor ändern

  Alt 13. Dez 2004, 10:01
Upsa. Ok, schon wieder was gelernt. Win32API, Microsoft: schaue nach entsprechender -ex Methode....
Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz