AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild hinter Memo ab trotzdem sichbar

Ein Thema von s.h.a.r.k · begonnen am 12. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#1

Bild hinter Memo ab trotzdem sichbar

  Alt 12. Dez 2004, 16:04
Hallo!

Ich habe zurzeit folgendes Problem: Ich habe mir einen Editor geproggt und will nun ein Hintergrundbild hinter das Memo setzen, dass aber dennoch sichtbar sein soll! Praktische als Hintergrundbild des Memos! Ich weiß nicht genau wie ich das ganze gestalten soll! Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen!

mfg shark
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Bild hinter Memo ab trotzdem sichbar

  Alt 12. Dez 2004, 16:54
Benutze ein Image und setzte es hinter ein Transparentes Memo das in diesem Package enthalten ist :

http://www.torry.net/quicksearchd.ph...tyle&Title=Yes
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

Re: Bild hinter Memo ab trotzdem sichbar

  Alt 13. Dez 2004, 15:32
Ok!

Ich habe das Package runtergeladen und installiert - soweit so gut! Nur es gibt keine Eigenschaft, die das Memo transparent macht. Und das Image hinter dem Memo ist auch nicht sichtbar! Habe schon alles ausprobiert... Was könnte ich sonst noch probieren?

mfg shark
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Bild hinter Memo ab trotzdem sichbar

  Alt 13. Dez 2004, 15:51
Vielleicht das: MZMemo

Habs nicht getestet, aber da steht was von BackgroundImage!
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Bild hinter Memo ab trotzdem sichbar

  Alt 13. Dez 2004, 16:01
Ups... letztens hatte das FlatMemo noch die Eigenschaft "Transparent"
Im Anhang ist ein erfolgreich getestetes TransMemo ... Keine Ahnung woher ich das jetzt hab aber da isses
Angehängte Dateien
Dateityp: pas transmemo.pas (4,8 KB, 34x aufgerufen)
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#6

Re: Bild hinter Memo ab trotzdem sichbar

  Alt 13. Dez 2004, 21:33
Hey!

Es gibt ein Problem bei MZMemo: Es ist nur eine Demo und keine Komponente bei! Das trifft sich ein bisschen schlecht! die Demo ist aber wirklich sehr gut und würde auch das machen was ich wollte!

Aber vielen vielen Danke für deine Hilfe Wünsche dir noch schöne Weihnachten

mfg shark
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz