AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Kaputte Bilder mit CLX/D6
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kaputte Bilder mit CLX/D6

Ein Thema von Udo · begonnen am 13. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2004
Antwort Antwort
Udo

Registriert seit: 19. Jan 2003
54 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#1

Kaputte Bilder mit CLX/D6

  Alt 13. Dez 2004, 11:36
Morgähn.

Ich habe da ein Problem mit dem wiederholten Laden von Bildern in ein TImage unter D6/CLX.
Nach ca. 30sec werden die Bilder (jpg oder bmp) schwarz dargestellt ohne dass eine Exception kommt.
Im Taskmanager ist ein ständiger Speicherzuwachs zu sehen.
Das Komische daran: Benutze ich Bilder der Göße 368x288 tritt der Fehler auf, bei doppelter Größe ist Alles ok.

Prüft man das Bild (ScanLine) bemerkt man erst nach dem man etwas draufgemalt hat dass alles schwarz ist...

Könnte das hier Jemand mal nachvollziehen um zu sehen ob es auf anderen PC's auch so ist?
Das Projekt hab ich mal rangehängt.
Die Exe und die benutzten Bilder liegen hier: ZipFile

Eine Lösung des Problems würde mich natürlich auch freuen.

Danke & Grüsse
Udo
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sample_615.zip (2,9 KB, 14x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Kaputte Bilder mit CLX/D6

  Alt 13. Dez 2004, 12:35
Hi!

Kann es leider nicht testen:
Zitat:
---------------------------
BMTest.exe - Komponente nicht gefunden
---------------------------
Die Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil qtintf.dll nicht gefunden wurde. Neuinstallation der Anwendung könnte das Problem beheben.
---------------------------
OK
---------------------------

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Udo

Registriert seit: 19. Jan 2003
54 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#3

Re: Kaputte Bilder mit CLX/D6

  Alt 13. Dez 2004, 12:49
Moin fkerber
Dann hast du kein Delphi6
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Kaputte Bilder mit CLX/D6

  Alt 13. Dez 2004, 12:57
Hi!

Nein, habe ich nicht.
Aber warum müss für deine Exe D6 benötigt werden?
Dann kannst du es aber nicht weit verbreiten


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: Kaputte Bilder mit CLX/D6

  Alt 13. Dez 2004, 13:00
Hallo Frederic,

Zitat:
Ich habe da ein Problem mit dem wiederholten Laden von Bildern in ein TImage unter D6/CLX.
ich schätze mal er will noachvollziehen ob auf einem anderen Computer derselbe Fehler auftritt. Dafür müssen eben ähnliche Voraussetzungen gegeben sein: D6 bzw. qtintf.dll, und nicht D7 bzw. qtintf70.dll.

Und bei den CLX-Bibliotheken muss die qtintf**.dll immer auf dem Zielrechner vorhanden sein.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Kaputte Bilder mit CLX/D6

  Alt 13. Dez 2004, 13:01
Hi!

Axo, das liegt daran, dass das CLX ist.
Dann kann ich dir wohl nicht weiterhelfen, sorry.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Udo

Registriert seit: 19. Jan 2003
54 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#7

Re: Kaputte Bilder mit CLX/D6

  Alt 13. Dez 2004, 16:57
Moin.

Hier wäre noch die DLL: QTINTF.zip
Achtung! 1,7 MB!!!
(gehört ins Programmverzeichnis)

@Frederic
Trotzdem Dank!

Udo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Kaputte Bilder mit CLX/D6

  Alt 13. Dez 2004, 18:32
Hi!

Habe es jetzt mal getestet. Konnte dabei folgendes beobachten:

Programm gestartet, auf Start geklickt. 3 Bilder angezeigt, die auch unveränderlich bleiben. Allerdings nur für die etwa 30 sec. genau wie bei dir. Danach werden nacheinander die einzelnen Bilder schwarz und dann wieder normal.

Keine Ahung wieso.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Udo

Registriert seit: 19. Jan 2003
54 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#9

Re: Kaputte Bilder mit CLX/D6

  Alt 15. Dez 2004, 13:41
Moin.
Danke fürs Testen.

Sieht wirklich nach Bug in der qtintf.dll aus.

Weiss Jemand wie man Borland dazu bringen kann sich der Sache mal anzunehmen.
Hab denen zwar schon gemailt aber nix Antwort.
Ich kann doch nicht warten bis das irgendwann, in Delphi 2015 vielleicht, bereinigt ist.
D7 hat da auch ein Problem und D2005 wohl nicht mal mehr CLX.

Gruß
Udo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Kaputte Bilder mit CLX/D6

  Alt 17. Dez 2004, 13:51
Hi!

Die Chancen, dass Borland jetzt noch was bei D6 ändert sind wohl sehr gering. Hast du alle Updates drauf?

Warum genau verwendest du denn CLX? Welche Vorteile hat das denn?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz