AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Fehlermeldung Asynchron
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung Asynchron

Ein Thema von MrGabba · begonnen am 13. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2004
Antwort Antwort
MrGabba

Registriert seit: 13. Dez 2004
4 Beiträge
 
#1

Fehlermeldung Asynchron

  Alt 13. Dez 2004, 19:22
Hallo, ich weiss, dass dieses Thema schon oft behandelt wurde und es wird wahrscheinlich auch nur ein Anfängerfehler sein, aber ich hab schon gegoogelt und nichts gefunden.
Ich will ein Programm schreiben, das mit dem Server-Client Prinzip funktioniert und Daten übers Netzwerk austauscht. Ich hab einfach mal mit nem einfachen Beispiel angefangen und wollte nur nen Text verschicken. Sobald ich aber den Client aktiviere zeigt mir Delphi eine Fehlermeldung:


Im Projekt Projekt 1.exe ist eine Exeption der Klasse ESocketError aufgetreten. Meldung: 'Asnchroner Socket-Fehler 10049'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.


Ich poste einfach mal den Quelltext.




Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ClientRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);{On ClientRead}
begin

  MSG:=Socket.ReceiveText ;


  Memo1.Lines.Add(MSG);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
Client:= TClientSocket.Create(Form1);

  Client.Port:=10024;

  Client.Host:='127.0.0.1';

  Client.Open;
  client.Active := true; {Anscheinend die Zeile die den Fehler verursacht}



  Client.Socket.SendText('Hallo!');


  Client.Close;
end;

procedure TForm1.init(Sender: TObject);
begin


  Server:= TServerSocket.Create(Form1);

  Server.Port:=10024;

  Server.Open;
  Server.Active := true;

end;


Wie kann ich diesen Fehler beheben?

Danke im Voraus

MrGabba
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Fehlermeldung Asynchron

  Alt 13. Dez 2004, 19:26
Hi!

Dieser Fehler bedeutet, dass du die IP nicht zuweisen kannt. Probier also mal deine Adresse im Lan und nicht die Loopback-Adresse deines Rechners.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Fehlermeldung Asynchron

  Alt 13. Dez 2004, 19:27
Hast du auch einen Server zu dem verbunden werden kann? Bevor du mit dem Client zu einem Server verbindest muss dieser auch aktiv geschalten werden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
MrGabba

Registriert seit: 13. Dez 2004
4 Beiträge
 
#4

Re: Fehlermeldung Asynchron

  Alt 13. Dez 2004, 19:32
Danke für die Antwort, habs mal ausprobiert und hab mich selber angepingt und dann die Adresse verwendet, hat aber leider nichts geändert. Ich bekomme immer noch die selbe Meldung.
Bin dankbar für jede Antwort,
mfg MrGabba
  Mit Zitat antworten Zitat
MrGabba

Registriert seit: 13. Dez 2004
4 Beiträge
 
#5

Re: Fehlermeldung Asynchron

  Alt 13. Dez 2004, 19:33
Ja, nen Server hab ich auch, der wird bei mir so gestartet und aktiviert:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.init(Sender: TObject);
begin


  Server:= TServerSocket.Create(Form1);

  Server.Port:=10024;

  Server.Open;
  Server.Active := true;

end;
mfg MrGabba
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Fehlermeldung Asynchron

  Alt 13. Dez 2004, 19:33
Hi!

Das habe ich auch gemerkt. Dann weiß ich im Moment nix, sorry.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
MrGabba

Registriert seit: 13. Dez 2004
4 Beiträge
 
#7

Re: Fehlermeldung Asynchron

  Alt 13. Dez 2004, 19:35
Naja, is nicht dringend, trotzdem Danke!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz