AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

args: array of const ?

Ein Thema von stoxx · begonnen am 13. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#1

args: array of const ?

  Alt 13. Dez 2004, 21:19
Hallo !

ich analysiere gerade einen fremden Quelltext.

Da kommt sowas vor:

Code:
procedure tuwas(Value : Integer; args: array of const);
das array of const hab ich noch nie gesehen und kann mir im Moment absolut nicht vorstellen, was und wozu das dienen soll ?
DAnke schonmal !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: args: array of const ?

  Alt 13. Dez 2004, 21:31
so...
---------------------------------
The array of const construction is equivalent to array of TVarRec. TVarRec, declared in the System unit, represents a record with a variant part that can hold values of integer, Boolean, character, real, string, pointer, class, class reference, interface, and variant types. TVarRec’s VType field indicates the type of each element in the array. Some types are passed as pointers rather than values; in particular, long strings are passed as Pointer and must be typecast to string.
---------------------------------
aus Delphi Hilfe....ganz einfach
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: args: array of const ?

  Alt 13. Dez 2004, 21:32
Guck doch einfach mal in der Hilfe unter: Delphi-Referenz durchsuchenVariant open array parameters.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#4

Re: args: array of const ?

  Alt 13. Dez 2004, 21:42
Ihr müsst ne andere Hilf als ich haben !
find ich nicht, egal ..

lese aber gerade im Netz. Mal aber noch eine andere Frage dazu ..

Hier http://www.marcocantu.com/epascal/German/ch06procde.htm
lese ich den Satz:

"Gegenüber C besitzten Pascal-Funktionen und -Prozeduren immer eine feste Anzahl von Parametern. Es gibt jedoch einen Weg, um eine variable Anzahl von Parametern an eine Routine zu übergeben, die Verwendung einen offenen Arrays."

Besteht da ein Unterschied zwischen C# und C ?Also wie sieht das in C# aus ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: args: array of const ?

  Alt 13. Dez 2004, 22:03
Zitat von stoxx:
Besteht da ein Unterschied zwischen C# und C ?Also wie sieht das in C# aus ?
Code:
using System;

internal class Program
{
   static void PrintSomeWords(params string[] someWords)
   {
      foreach (string word in someWords)
         Console.WriteLine(word);
   }

   public static void Main(string[] args)
   {
      PrintSomeWords("eins", "zwei", "drei");
   }
}
params darf nur für den letzten Parameter benutzt werden. Du kannst damit soviele Parameter übergeben wie du lustig bist. In der Methode landet es als Array.
Ein gutes Beispiel ist:
Code:
   string.Format("{0}, {1}, {2}",
                 "eins",
                 "zwei",
                 "drei");
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz