AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [html] Der selbe Stylesheet erzeugt unterschiedliche Seiten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[html] Der selbe Stylesheet erzeugt unterschiedliche Seiten

Ein Thema von Luckie · begonnen am 14. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

[html] Der selbe Stylesheet erzeugt unterschiedliche Seiten

  Alt 14. Dez 2004, 05:12
Ja, mag etwas verwirrend klingen, ist aber so. Irgendwo ist da der Wurm drinne. Ich habe folgenden Stylesheet:
Code:
body {
  padding: 0px 26px 0px 26px;
  background: #ffffff;
  color: #000000;
  font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  font-size: 80%;
}

h1, h2, h3, h4 {
  font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  margin-left: -26px;
}

h1 {
  font-size: 145%;
  margin-top: .5em;
  margin-bottom: .5em;
}

h2 {
  font-size: 130%;
  margin-top: 1em;
  margin-bottom: .6em;
}

h3 {
  font-size: 115%;
  margin-top: 1em;
  margin-bottom: .6em;
}

h4 {
  font-size: 100%;
  margin-top: 1em;
  margin-bottom: .6em;
}

p {
  text-align:justify;
  margin-top: .6em;
  margin-bottom: .6em;
}

p.copyright {
  margin: .2em;
  text-align: center;
  font-size: 8pt;
  font-style: italic;
}

p.quote {
  margin: 1em;
  padding: 5pt;
  font-style: italic;
  background-color: #e1e1e1;
  border-width: 2px;
  border-style: solid;
  border-color: #c0c0c0;
}

ul p, ol p, dl p {
  margin-left: 0em;
}

a:link {
  color: #0066ff;
}

a:visited {
  color: #996600;
}

a:hover {
  color: #cc9900;
}

pre {
  padding:7px;
}

pre.precode {
  margin: 2em;
  background-color: #d8d8d8;
  border-width: 2px;
  border-style: solid;
  border-color: #808080;
}

table {
  border: #939393 1px solid;
  border-collapse: collapse
}

th {
  font-size:80%;
  border: #939393 1px solid;
  padding: 3px;
  vertical-align: top;
}

td {
  font-size:80%;
  border: #939393 1px solid;
  padding: 3px;
  text-align: justify;
  vertical-align: top;
}

dt {
  font-weight:bold;
  padding-top:7px;
}

dd {
  text-align:justify;
  width:600px;
  padding-bottom:5px;
}
Der kommt hier zum Einsatz: http://www.luckie-online.de/Artikel/FancyIndexing.shtml und hier http://www.luckie-online.de/profil/
Könnte mir mal jemand erklären, warum der Text in der Tabelle der zweiten (Profil) Seite kleiner dargestellt wird als der Text in den Tabellen der ersten Seite (DirectoryListings des Apache anpassen)? Ich gucke mir da schon seit Tagen die Augen aus dem Kopf, aber ich sehe einfach keinen Unterschied, aber es muss einen geben, sonst wären die Seiten ja identisch.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
raziel

Registriert seit: 6. Jun 2004
19 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: [html] Der selbe Stylesheet erzeugt unterschiedliche Sei

  Alt 14. Dez 2004, 05:39
Frag nicht wieso, aber nach einer lokalen Speicherung deines Profils und ändern des DOCTYPES von
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> in
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> wird - zumindest lokal - auch im Profil die Schrift so groß dargestellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: [html] Der selbe Stylesheet erzeugt unterschiedliche Sei

  Alt 14. Dez 2004, 05:41
Hallo Luckie,

ich hab' mir mal (ohne vorher groß ins CSS zu gucken) die genannten Seiten angeschaut (IE 5.50.4807.2300 (SP2, Q832894) unter W2K) und kann keine Unterschiede bei den Schriftgrößen der Tabellen feststellen (siehe Angehängte Screenshots). War sogar schon mit dem Lineal dran . Hab' ich die falschen Tabellen erwischt?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
liste2_profil_.jpg   liste1.jpg  
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: [html] Der selbe Stylesheet erzeugt unterschiedliche Sei

  Alt 14. Dez 2004, 05:42
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH.

Jetzt geht es. Was ist denn das für ein Mist? Wer kommt denn auf so was?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: [html] Der selbe Stylesheet erzeugt unterschiedliche Sei

  Alt 14. Dez 2004, 05:43
@Domo Sokrat: Habe es gerade eben geändert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: [html] Der selbe Stylesheet erzeugt unterschiedliche Sei

  Alt 14. Dez 2004, 22:35
Du weisst, das sich das font-size: 80%; auf die vererbte Schriftgröße bezieht?

Beispiel:
XML-Code:
<body style="font-size: 80%;">
  <table>
    <tr style="font-size: 80%;">
      <td style="font-size: 80%;">Test</td>
    </tr>
  </table>
</body>
Normale Schriftgröße (Im Browser eingestellt): 10pt

Resultierende Schriftgrößen:
body: 8pt
tr: 6,4pt
td: 5,12pt
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [html] Der selbe Stylesheet erzeugt unterschiedliche Sei

  Alt 14. Dez 2004, 22:44
@Luckie:
kannst du die beiden beispiellinks oben rausnehmen? ich habe den unterschied gerade wie dumm und dämlich gesucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: [html] Der selbe Stylesheet erzeugt unterschiedliche Sei

  Alt 14. Dez 2004, 22:47
Zitat von Mystic:
Du weisst, das sich das font-size: 80%; auf die vererbte Schriftgröße bezieht?
Nein. Aber im Stylesheet, scheint das nicht der Fall zu sein. Siehe meine Seite.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: [html] Der selbe Stylesheet erzeugt unterschiedliche Sei

  Alt 15. Dez 2004, 16:04
Zitat von Luckie:
Nein. Aber im Stylesheet, scheint das nicht der Fall zu sein. Siehe meine Seite.
Bei mir war das bisher immer der Fall.

Test:
test.xhtml
XML-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
   
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">
<head>
   <title>test</title>
  <link type="text/css" rel="stylesheet" href="test.css" />
</head>
<body>
  test
  <div>
    test
    <div>
      test
      <div>
        test
      </div>
    </div>
  </div>
</body>
</html>
Ich habe diverse Doctypes ausprobiert. Ergebnis war immer das Gleiche.

test.css
Code:
body, div {
  font-size: 80%;
}
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz