AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

invert color .. mal wieder ;)

Ein Thema von FastJack2 · begonnen am 14. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von FastJack2
FastJack2

Registriert seit: 22. Mär 2004
Ort: Lübeck
54 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

invert color .. mal wieder ;)

  Alt 14. Dez 2004, 15:33
hy hab grade die beiden invertcolor funktionen gesehen ...

warum in 3 teufelnamen nicht einfach so ?!?!:

Delphi-Quellcode:
function invertcolor(color: TColor):TColor;
begin
  Result := ColorToRGB(Color) xor $00FFFFFF;
end;
wozu gibbet denn ne xor operation wenn nicht dafür ???

greetz
-FastJack2
wo unrecht zu recht wird, wird widerstand zur pflicht ! (c) '98 - WoF board
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: invert color .. mal wieder ;)

  Alt 14. Dez 2004, 16:21
Das Problem sind die vordefinierten Variablen der Systemfarben, die werden damit nicht korrekt konvertiert.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
14. Dez 2004, 16:21
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Obiges ist beim besten Willen kein Eintrag für die Code-Lib.
Benutzerbild von FastJack2
FastJack2

Registriert seit: 22. Mär 2004
Ort: Lübeck
54 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: invert color .. mal wieder ;)

  Alt 14. Dez 2004, 18:18
autsch ....

bug in delphi ?

greetz
-FastJack2
wo unrecht zu recht wird, wird widerstand zur pflicht ! (c) '98 - WoF board
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: invert color .. mal wieder ;)

  Alt 14. Dez 2004, 18:23
Zitat von sakura:
Das Problem sind die vordefinierten Variablen der Systemfarben, die werden damit nicht korrekt konvertiert.

......
Mmh. Wird nicht durch das ColorToRGB die Systemfarben aufgelöst? Bin doch damit vor kurzen hier im Forum deftig auf die Schnauze geflogen, wo es darum ging die Farbe einer Systemfarbe zu ermitteln und ich dummerweise ColorToRGB übersehen habe.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: invert color .. mal wieder ;)

  Alt 14. Dez 2004, 18:42
Moin!

Ja, wird es. Der Code von oben sollte ohne Probleme funktionieren, vermutlich hat Sakura einfach nur die ColorToRGB() übersehen so wie du damals...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: invert color .. mal wieder ;)

  Alt 14. Dez 2004, 19:06
Hi!

Habe es mal mit einigen cl* durchprobiert und es hat eigentlich gepasst ...


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FastJack2
FastJack2

Registriert seit: 22. Mär 2004
Ort: Lübeck
54 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: invert color .. mal wieder ;)

  Alt 22. Dez 2004, 16:25
tja ... denn brauch ich den code ja nicht zu testen ;)

wär schick, wenn das in die code library aufgenommen würde....

greetz
-FastJack2
wo unrecht zu recht wird, wird widerstand zur pflicht ! (c) '98 - WoF board
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: invert color .. mal wieder ;)

  Alt 22. Dez 2004, 16:40
Vielleicht wärste so nett und postest das nochmal in den Vorschläge Bereich der CodeLib, vielleicht mit nem ganz ganz bisschen Text. Dann noch nen Link hierhin und das is perfekt würd ich sagen...

Dann kann hier über die Funktion diskutiert werden...

MFG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FastJack2
FastJack2

Registriert seit: 22. Mär 2004
Ort: Lübeck
54 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: invert color .. mal wieder ;)

  Alt 22. Dez 2004, 19:29
hatte ich eigentlich auch da erstellt aber scheint jemand verschoben zu haben ....
poste ich es halt da nochmal ...

greetz
-FastJack2
wo unrecht zu recht wird, wird widerstand zur pflicht ! (c) '98 - WoF board
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz