AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Von 5 sekunden runter auf 0 zählen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 14. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2004
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Von 5 sekunden runter auf 0 zählen

  Alt 14. Dez 2004, 15:48
hallo,

ich möchte gerne von 5 sekunden auf 0 runterzählen. wenn 0 dann soll mein game beginnen. ich hatte es schon mit einer schleifer versucht, aber das ist irgendwie nicht so toll. (nicht genau). hat jemand vieleicht eine andere idee???

mit freundlichen grüßen

christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Von 5 sekunden runter auf 0 zählen

  Alt 14. Dez 2004, 15:49
TTimer
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Von 5 sekunden runter auf 0 zählen

  Alt 14. Dez 2004, 16:15
Genau wie DerAndereMicha gesagt hat: MAch einen Timer, eine Variable mit dem Startwert 5 (in Form1.OnActivate: variable:=5; ) und dann Timer Intervall auf 1000 stellen und in den Timer:

Delphi-Quellcode:
  zeit:=zeit-1;
  if (zeit=0) then
  begin
    //Game Starten
    Timer1.Destroy;
  end;
fertig!


//edit: Fehler verbessert!
//edit2: Fehler 2 verbessert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz