AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Debugging: Delphi lädt und lädt und lädt und...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Debugging: Delphi lädt und lädt und lädt und...

Ein Thema von Aenogym · begonnen am 14. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Debugging: Delphi lädt und lädt und lädt und...

  Alt 14. Dez 2004, 20:14
hi,

eben beim programmieren: F9 gedrückt, um mein programm zu starten. das passiert auch. mein splash-form erscheint, es werden sämtliche dinge schön im voraus geladen usw. alles wie es sein soll.
doch dann, wenn das hauptformular angezeigt werden soll:

-splash-form verschwindet
-hauptform kommt nicht
-cpu auslästung bei delphi32.exe: 100%
-reservierter speicher für delphi32.exe erhöht sich im sekundentakt um gut 200KB

und es hört einfach nicht auf

vor 5 minuten ging alles noch. dann habe ich beim OnCreate eines fensters meiner anwendung folgendes hinzugefügt:

Delphi-Quellcode:
smilies_list := TStringList.Create;
smilies_list.loadfromfile('smilies.txt');
die liste wird beim OnDestroy wieder freigegeben. die textdatei besteht aus zwei zeilen und ist 40 byte klein.

wenn ich das programm so starte, ohne dass delphi läuft, geht es super. nur ich hab da grad so einen kleinen fehler, weshalb ich den debugger dringend brauche.

ich habe das alles jetzt wieder rausgenommen und delphi verhält sich immernoch so komisch
wisst ihr, woran das liegen könnte?

danke,
Aenogym

PS: wenn ich eine andere anwendung debuggen möchte, klappt alles ganz normal...
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2

Re: Debugging: Delphi lädt und lädt und lädt und...

  Alt 14. Dez 2004, 20:53
Zitat von Aenogym:
ich habe das alles jetzt wieder rausgenommen und delphi verhält sich immernoch so komisch
daran, dass der fehler doch woanders steckt.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Debugging: Delphi lädt und lädt und lädt und...

  Alt 14. Dez 2004, 20:55
Zitat von nailor:
Zitat von Aenogym:
ich habe das alles jetzt wieder rausgenommen und delphi verhält sich immernoch so komisch
daran, dass der fehler doch woanders steckt.
ich hab aber nur oben besagtest eingefügt, als der fehler zum ersten mal auftrat. jetzt hab ichs wieder rausgenommen, und der fehler ist immernoch da...

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Debugging: Delphi lädt und lädt und lädt und...

  Alt 14. Dez 2004, 20:56
Hast du schon mal die dcu Dateien des Projektes mal gelöscht und alles neu erstelleen lassen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Debugging: Delphi lädt und lädt und lädt und...

  Alt 14. Dez 2004, 21:05
soeben probiert. hat leider nicht geholfen

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Debugging: Delphi lädt und lädt und lädt und...

  Alt 15. Dez 2004, 05:55
Hi,

hast Du mal versucht das Program schrittweise mit F7 ausführen zu lassen?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Debugging: Delphi lädt und lädt und lädt und...

  Alt 15. Dez 2004, 14:11
Zitat von mirage228:
Hi,

hast Du mal versucht das Program schrittweise mit F7 ausführen zu lassen?

mfG
mirage228
oh ja.... aber nach 47 minuten hab ich's sein gelassen
du musst wissen, das programm ist schon komplex und ein normaler start dauert fast 10 sekunden...

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Debugging: Delphi lädt und lädt und lädt und...

  Alt 15. Dez 2004, 15:35
Hi,

dann könntest Du versuchen, die Problemstelle systematisch einzugrenzen:

Ich gehe dabei immer so vor:
  • Ich fange in DPR und fange mit F8 an alle Konstruktoren der Forms durchzugehen.
  • Bei einem Fehler, gehe ich den entsprechenden Konstruktor mit F8 und kreise den Fehler so ein.

Vielleicht hilft Dir diese Vorgehensweise

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz